Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 437

Как экономно арендовать складское помещение

01.01.12 0:00
На первый взгляд может показаться, что выбор складских помещений это пустяковое дело. Как правило, особое внимание уделяется стоимости и общей площади помещений. Но при этом совсем забывают проводить анализ и прогноз «товаропотока», изучить все характеристики интересуемого объекта. Все это связано со спешкой и безответственным отношением к своей работе специалистов компаний-арендаторов.

Аренда помещений для склада всегда предполагает определенные затраты: коммунальные услуги, охрана, право въезда транспортных средств, ну и само пользование арендуемой территорией. Тот арендатор, который хочет избежать убытков и сэкономить свои денежные средства, обязательно должен быть очень внимательным.

Как правильно осматривать прилегающие территории и въезд на объект

В первую очередь прилегающая территория должна быть устроена так, чтобы ничего не могло препятствовать въезду на склад. Еще до того как будет заключен договор аренды, необходимо продумать такие моменты как весовой контроль, встречное движение, стоянка и досмотр. Идеально будет, если ширина площадки будет составлять не меньше чем длина двух машин, и при этом разворачиваться могли бы совершенно все виды транспортных средств. Расположение объекта должно быть не слишком отдаленным от офиса компании. Например, в Москве складские помещения расположены в основном на окраинах, а это уже не всегда хорошо. Естественно аренда помещений в Костроме под производство будет иметь свою специфику

Не менее важным является и то, чтобы на арендуемой территории был пожарный проезд для специальной техники, предусмотренной ГОиЧС. В противном случае аренда склада или получается очень дорогой – арендатор будет самостоятельно получать все предписания от контролирующих органов.

Правильная оценка внутреннего помещения

При первом осмотре арендуемого складского помещения в первую очередь нужно осмотреть полы и цоколи – не должно быть никаких трещин и грибка (их наличие свидетельствует о неполадках с гидроизоляцией). Владелец помещения обязан показать документы, в которых будут указаны допустимые нагрузки на напольное покрытие. Перепад в высоте пола не должен быть больше двух миллиметров на два метра, если же будет превышать, то возникнут определенные сложности при использовании погрузочно-разгрузочной техники.

Многие арендаторы тратят деньги на то, чтобы устроить в помещении аккумуляторную для используемых машин. Не избежать штрафов в том случае, если зарядные устройства будут установлены в не предназначенных для этих целей участках. Для склада площадью не более 10000 м2 достаточно всего одной аккумуляторной.

Зонирование помещения и расстановка стеллажей полностью зависит от руководства компаний-арендаторов. Совершенно нерационально экономить, используя старые конструкции, так как это чревато достаточно серьезными убытками при «обвале» продукции.

Арендатор, планируя арендовать помещение под склад должен быть всегда готов к тому, что ему нужно будет провести ряд необходимых работ: отремонтировать кровлю, наладить систему пожаротушения, обустроить площадки для транспортных средств и еще много различных не менее важных нюансов. Но, если всем этим «мелочам» уделить особое внимание при выборе и осмотре объекта можно максимально минимизировать предстоящие расходы.