Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 374

Новостройки

01.01.12 0:00
Как известно, люди, которые решаются приобрести жилье, подбирают квартиры в новостройках или в домах, которые только еще строятся. Например в новостройках от застройщика в Тюмени. С одной стороны это очень выгодный вариант, потому что квартира выходит значительно дешевле в ценовой категории. Платить за такое жилье можно частями и имеется возможность принимать участие в планировке будущего жилья. После сдачи готового дома и получения всех прав на свое жилье, его можно будет продать значительно дороже, чем его покупали вы.

Но все-таки в таком способе имеется и доля риска, потому что известны случаи мошенничества и сдачи новостроек намного позже тех сроков, которые были оговорены. Доказать что-то при таком раскладе будет практически невозможным, так как договор купли-продажи невозможно заключить на недвижимость, которой фактически не существует. Имеется риск остаться совсем без жилья, если попасть к ненадежному застройщику.
Предположим, что вы выбрали надежного застройщика, проверенного и хорошо зарекомендовавшего себя. Теперь необходимо выбрать тип дома, где бы вы хотели приобрести квартиру.
Виды новостроек:

1. Панельные дома. Самый распространенный и доступный вид жилья на сегодняшний момент. Такие дома строятся довольно быстро, но имеются некоторые недостатки. Дом воздвигается из панелей и стены такого вида дома не дышат. Летом в панельном доме жарко, а зимой холодно. Так же в таком доме плохая звукоизоляция, невысокие потолки. Но учитывая то, что панельные дома имеют невысокую стоимость, то они весьма успешно пользуются спросом.

2. Блочно-каркасный дом. Главные стены таких домов имеют комбинацию панелей в виде каркаса и кирпича. В отличии от панельного дома, стены таких домов дышат и имеют хорошую звукоизоляцию. Планировка и высота квартир являются привлекательным для покупателя. Но как говорится, за удовольствие приходится платить, поэтому цена такого жилья значительно выше, чем квартиры в панельном доме.

3. Монолитные дома. Такие дома отличаются своей прочность, так как стены и фундамент это одно целое. Такой дом может простоять не малое количество времени. Такие квартиры могут перетерпеть все – перепланировку, индивидуальную архитектуру. Так же они имеют отличную звукоизоляцию и их стены сберегают тепло. Но, увы, такой вид жилья доступен не каждому, ведь за все вышеперечисленные свойства дом имеет весьма высокую цену.