Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 464

Поселок «Лесной»

28.04.14 0:00
24 апреля 2014 г. редакция журнала «Алтайская Стройка» побывала на пресс-туре в поселке «Лесной», застройщиком которого является компания «Надежный дом». 

Алексей Кушнарев, координатор проекта: 

Алексей Кушнарев, координатор проекта "Надежный дом", Алтайский портал Недвижимости
– При строительстве мы старались использовать проверенные материалы, не внедрять слишком много новшеств, потому что новое порой пугает людей. Но кое-какие инновационные технологии все же применили. Например, утепляли стены (между газобетоном и кирпичом) и фундамент, используя Пеноплэкс, а не пенопласт: он более экологичный и его нужно меньше по объему. Потолок утепляли пленками пароизоляции Knauf, которые пропускают пар, и обратно он не поступает (проходит через утеплитель и выходит наружу). Есть мысль на будущее – сделать уличное освещение, состоящее из фонарей с батареей и пропеллером внутри. Электроэнергия будет вырабатываться при помощи ветра, и не нужно будет тратить лишние деньги за оплату данного компонента. Интересно посмотреть, как такие фонари выдержат наш морозный климат. 
Для газоснабжения используются газовые котлы, так как поселок полностью газифицирован. На сегодняшний день это наиболее современное, недорогое и бесхлопотное отопление. Если клиент пожелает, то он сам может установить твердотоплевный котел. Пока нет газовых котлов, а кому-то нужно срочно заехать в дом (чтобы провести газ, нужно около 2 месяцев), ставим временные электрокотлы. Водоснабжение централизованное, проведено ко всему поселку, имеется башня, артезианская скважина (более 100 м). Как и в большинстве поселков, центральная канализация отсутствует, она местная (у каждого дома есть выгребная яма). 
Надежный дом, Лесной
В проекте заложено строительство больницы и магазинов, также, силами муниципалитета, планируем построить детский садик и школу со стадионом. 

В новых домах мы стали делать фундаменты на 30 см выше: если раньше он был в 60 см от земли, то сейчас, соответственно, в 90 см (есть возможность сделать технический полуподвал). Часто встречаются клиенты, которые хотят нестандартную комплектацию и просят, чтобы мы сдавали дома без тамбуров, цоколя или внутренней отделки, решив, что таким образом удастся сэкономить. Но, в конечном итоге, что-нибудь не доделывают, и происходят разного рода неполадки. Например, если не сделать отмоостку, то начнет разрушаться фундамент. И теперь, учитывая все это, мы будем сдавать дома в той комплектации, в которой есть все не обходимое. Лучше заплатить всю сумму полностью и не экономить на своем комфорте. Конечно, с каждым годом мы совершенствуемся в планировках. Сейчас делаем такую крышу, чтобы клиенту можно было создать мансардный этаж. 

Лесной, Надежный дом
У нас в планах уже новый проект: возьмем площадку побольше, примерно 100-200 га, расположится поселок также в черте города. Место, в котором начнется застройка участков, пока оставим в секрете.
Главная цель компании «Надежный дом» – пре
доставить людям качественное и доступное жилье. 

Тамара Гейсман, жительница поселка «Лесной»: 
– Поначалу было страшновато, ведь переехали мы с мужем из благоустроенной квартиры, новый поселок, все новое. В первые месяцы после переезда как раз начались морозы: январь-февраль было холодно и сыро. Но все пережили и сейчас просто не нарадуемся! Здесь нет шума и пыли, от которых буквально невозможно спрятаться в городской среде. Только свежий воздух, тишина и покой. У мужа в городе часто болела голова, а как только переехали сюда, все прошло. В общем, пока одни плюсы. Дочка спрашивает, не хотели бы поменяться, переехать обратно? На что я ей всегда отвечаю отрицательно. Меня в поселке «Лесной» все устраивает, поэтому и остальных приглашаю: переезжайте, не пожалеете!

Подготовила
Валерия Суворова