Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 372

Демидов Дом

10.06.2014

Демидов дом 


Новостройка в Демидов парке в Новоалтайске

  Первый дом будущего «Демидов парка» в центре «Барнаульской агломерации».

В 12 км от центра столицы Алтайского края, на северо-западе развивающейся Барнаульской агломерации реализуется масштабный проект по комплексной застройке целого микрорайона под общим названием Жилищный комплекс «Демидов парк». Комплекс расположится в непосредственной близости от федеральной трассы М52. Первый дом застраивающегося микрорайона, которому назначен адрес ул. Прудская 34/40 корп 1, сегодня растет на 2 этажа в месяц.

Характеристика объекта.

Как пояснил заместитель руководителя компании по строительству Владимир Петров, при возведении ЖК «Демидов Парк» используется монолитная технология. Помимо хороших эксплуатационных качеств и значительного сокращения сроков строительства эта технология открывает практически безграничные возможности свободной перепланировки квартир и их объединения на всех этапах строительства в соответствии с потребностями жителей. Расположение несущих элементов монолитного железобетонного каркаса позволяет предусматривать различные по составу квартир планировки жилых этажей и возможность объединения квартир.

С момента начала строительства (1 апреля 2014 г.) закончены котлованные работы, залит фундамент под четырьмя секциями первого дома. Строители заканчивают возведение стен второго этажа на двух секциях. В третьей и четвёртой секции дома закончили строительство подвала и возводят стены первого этажа. Путь от заливки фундамента до нынешнего состояния строители прошли за один месяц.

Согласно проекту в первом строящемся доме ЖК «Демидов Парк» будет 765 квартир общей площадью 24 525.55 кв.м. Большую часть из них составляют пользующиеся широким спросом квартиры-студии площадью от 18 до 28 кв.м. К реализации также предлагаются однокомнатные квартиры (площадью от 35 до 45 кв.м.), двухкомнатные (площадью от 44 до 52 кв.м.) и трехкомнатные (площадью от 76 до 87 кв.м.).

Здание запроектировано с незадымляемыми лестничными клетками. Первый этаж жилого дома полностью занят помещениями административного и офисного назначения свободной планировки. В подвальном помещении предусматривается возможность размещения индивидуальных хозяйственных кладовых для жильцов дома.

Комфортным будет пребывание жильцов в местах общего пользования. Проектом предусмотрены бесступенчатые входные группы, увеличенные коридоры и площадки, на которых легко можно будет развернуться с детской коляской. Для удобства жильцов в каждом подъезде оборудовано помещение для хранения колясок, велосипедов и прочего инвентаря.

Все места общественного пользования – входные группы, площадки, коридоры, холлы и лестничные пролеты - выполнены с применением только высококачественных материалов в индивидуальном свежем дизайне.

В отделке фасадов применены современные технологические решения (облицовка плиткой «Марморок» по навесной вентилируемой фасадной системе) и отделочные материалы. Витражи на лоджиях порадуют жителей великолепными видовыми характеристиками и обилием света даже в ориентированных на север квартирах. 

   

Новостройка в Новоалтайске, Демидов парк растет


  Инфраструктура 

  Наряду с обеспечением комфортных условий проживания в эксплуатируемых домах, одной из приоритетных задач компании будет энергоэффективность и рациональное использование ресурсов и как результат снижение расходов жильцов на оплату коммунальных услуг.

Например, газовые котельные будут полностью автономны, благодаря чему и отопление, и горячая вода доступны жителям ЖК круглый год, без каких-либо перебоев и без лишних переплат. Наличие собственных энергетических мощностей позволит уменьшить тепловые потери в сетях и существенно повысить эффективность отопительной системы. В жилом массиве будут применяться энергосберегающие технологии, которые позволят экономно расходовать ресурсы.

Большое внимание уделяется безопасности жителей - продумана буквально каждая мелочь, от антискользящих покрытий в подъездах и на площадках до экологически чистых материалов, используемых при изготовлении детских игровых комплексов. В микрорайоне появится многоуровневая система безопасности – ограждение по периметру, организация охраняемых въездов и автоматические шлагбаумы, постоянное патрулирование территории сотрудниками частного охранного предприятия, круглосуточная служба консьержей, наружное и внутридомовое видеонаблюдение, дополнительное освещение территории и МОПов, закрытая охраняемая территория.

Говоря о внешней инфраструктуре, следует отметить, что сегодня будущий «Демидов парк» представляет собой чистое поле с несколькими стройлощадками и проходящей рядом асфальтированной дороги – ул. Прудская. В перспективе, по мере застройки, там появятся свои детские сады и школа, определены полностью свободные от машин зоны, появится парковая зона с беговыми и велосипедными дорожками, игровыми площадками для детей и местами отдыха для взрослых. Не говоря уже о новом городском бульваре, многозальном кинотеатре и торговом центре со всеми положенными атрибутами.

Сегодня ближайшая действующая школа (№ 19) расположена в двух автобусных остановках от строящегося здания, равно как и детские сады. Там же расположен ближайший стадион «Локомотив», магазины и прочее.

Сверхактуальная для сибирских городов проблема нехватки гаражей и парковочных мест, в «Демидов Парке» будет решена к моменту ее актуализации: запроектированный современный гаражный комплекс и открытые парковочные места позволят разместить автомобили всех жителей комплекса. 


План этажа в первом строящемся доме Димидов паркаСхема Демидов парка, за Новоалтайском  







   






 Справка:     

Назначение объекта: многоквартирный жилой дом 

с помещениями административного и офисного назначения на 1 этаже.

Застройщик: ООО «Аспект». 

Генподрядчик: СМУ-9. 

Подрядчик: «СМК Партнер». 

Проектировщик: ООО «Тасат» (Москва), главный архитектор проекта - Максим Турханов. 

Количество этажей: дом переменной этажности 12-14-16 этажей. 

Высота потолков: 2,55 м (после чистовой отделки). 

Общая площадь квартир: 24 525,55 кв. м. 

Наличие лифтов: в каждом из 7 подъездов предусмотрены пассажирский и грузовой лифты, 

всего – 14 (7 грузовых и 7 пассажирских). 

Начало строительства: 1 апреля 2014 г.

Окончание строительства:  июнь 2016 г.

Ганов Константин, журнал "Алтайская Стройка"