Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 372

Дом с современной начинкой

23.06.14 0:00

Дом с современной начинкой

    В рубрике «Объект» журнала «Алтайская Стройка» описываются новостройки Барнаула, рассказывается о том, как в будущем будет выглядеть объект, что там планируется... Но всегда интересно, воплощается ли задуманное. Поэтому мы решили вам рассказать про сданный дом, в котором уже живут новоселы. Он находится по адресу: ул. Профинтерна, 7-а.

   Профинтерна 7а

  Дом расположен в центре Барнаула, между ул. Профинтерна и пр. Строителей, в микрорайоне с хорошо развитой инфраструктурой: удобная транспортная развязка, близкое расположение школ, детских садов, спортивных сооружений, магазинов, театров, кафе, клубов.  

   Этот 13-этажный дом выделяется не только своим  нестандартным внешним видом – здание овальной формы,  но и внутренним содержанием: его создатели воплотили множество интересных задумок в инженерном плане, чтобы жильцы задумывались разве что только о том, какой дизайн интерьера будет в новой квартире. При строительстве дома применялись современные инженерные технологии, являющиеся уникальными для Алтайского края. Это: поквартирная приточно-вытяжная система вентиляции, центральное кондиционирование, горячее водоснабжение круглый год, система отопления с установкой немецких радиаторов с возможностью регулирования температуры воздуха в помещениях, электроснабжение (собственная трансформаторная подстанция, применение шинопроводов). В доме установлены два бесшумных лифта (пассажирский и грузовой) иностранного производства, а на подземной парковке лифт-подъёмник для автомобилей.

Детская площадка Профинтерна 7а В подъезде дома, комната ожидания


   









Техническая информация

   Вероятно, впервые на жилищном рынке города Барнаула в доме наряду с традиционной раздельной для санузлов и кухни вытяжных систем вентиляции имеется система приточной вентиляции с подогревом воздуха в зимний период. Постоянный подпор воздуха обеспечивает скорейшее выведение несвежего воздуха через вытяжные каналы, что эффективно препятствует распространению по всей квартире неприятных запахов, а также запахов, связанных с приготовлением пищи, локализуя их в зонах вытяжек.

  Присутствует собственная трансформаторная подстанция с сухими трансформаторами типа ТСЛ, с возможностью бесперебойного питания всех систем пожарной безопасности и лифтов.

  Схема отопления – лучевая, с нижней разводкой, которая предполагает использование централизованного стояка отопления с отводами в каждую квартиру через распределительные шкафы.

  В остеклении дома использовались пластиковые пятикамерные оконные профили с двухкамерным стеклопакетом. В части квартир предусмотрено витражное остекление от пола до потолка.

   В жилом доме установлены два лифта производства фирмы KLEEMANN: грузовой (1000 кг) и пассажирский (400 кг).

 Вентиляторы мультизонной системы кондиционированияЛифт для автомобилей

 









  

      Сергей Шипулин, директор УК «Рантье»:

   – Наш дом можно охарактеризовать одним словом – современный. Во многих элитных домах нет того, что есть у нас, а в каких-то технических аспектах дом на ул. Профинтерна, 7-а вообще является уникальным в Алтайском крае. Главным преимуществом дома является его современное инженерное обеспечение, которое позволит жильцам жить в комфортных условиях круглый год. Стоит отметить, что квартира в элитном доме, который не имеет многого из того, что есть у нас, обойдется вам дороже. Цены на квартиры варьируются от 50 тыс. за кв. м до 55. Пустых квартир осталось приблизительно 50% от общего числа (всего – 130). На этаже – 11 квартир, высота потолков на верхних этажах – 3 м, на всех остальных – 2,7 м. Конечно, в доме будет консьержка, но пока вместо нее за порядком следит охрана. Придомовая территория полностью благоустроена: есть отличная детская площадка, удобная наземная парковка, рассчитанная на 70 машино-мест. Первый и второй этажи отведены под административно-офисные помещения. В каждую квартиру уже заведены проводка от Интернета и кабельного телевидения: не нужно делать дополнительных отверстий и портить интерьер.

    В нашем доме вы никогда не будете чувствовать дискомфорта от смены температур: зимой квартиры будут нагреты до +24 градусов, а летом вы в любой момент сможете избавиться от назойливой жары, стоит только включить кондиционер. Система кондиционирования, которую мы установили, называется мультизонной (для охлаждения используется вода). Как работает эта система? В специальном помещении стоят чиллеры (компрессоры), которые работают на фреоне. Фреон охлаждается и охлаждает воду (температура воды снижается до +3 градусов, далее вода проходит по всему дому и заходит в фанкойлы каждой квартиры). На крыше стоят специальные вентиляторы, которые обдувают радиаторы и сбрасывают тепло в воздух. Важно отметить, что если какая-то часть системы повредится, жители дома не будут контактировать с фреоном.

    На случай отключения горячей воды предусмотрены два бойлера, при помощи которых идет подогрев. Они уже проверены в действии: когда с 12 мая по 9 июня было отключение горячей воды, жители нашего дома про это узнали только из новостей. В каждой квартире установлены счетчики горячей и холодной воды, тепловой счетчик, поэтому исключается возможность переплаты.

Станция холодного водоснабжения  Подземная парковка


  









Еще одна деталь, которой не располагают другие дома Барнаула, – обычный электрический кабель заменен шинопроводом немецкой фирмы Schneider. Он состоит из медных пластин, покрытых пластиковой оболочкой, полностью пожаробезопасен, не имеет никаких потерь и смотрится как часть декора. Почему мы решили заменить обычный кабель шинопроводом? Возможно, вы когда-нибудь видели, как в старых домах при повышении нагрузки начинает плавиться кабель… Здесь это просто исключено.

   В итоге только что заехавшим жильцам не придется беспокоиться об установке водонагревателей, занимающих половину ванной комнаты, обогревателей, которые потребляют много энергии, и покупке кондиционера, им нужно будет думать лишь о том, какой подобрать дизайн интерьера для своей новой квартиры.

   Особого внимания стоит подземный этаж, на котором располагается парковка с автолифтом. Парковка с приточной вентиляцией и подогревом  рассчитана на 25 машино-мест. Предусмотрены видеонаблюдение и противопожарная сигнализация. Размеры автолифта (фирма KLEEMANN): ширина – 2,5 м, длина – 6 м, максимальный вес, который он выдерживает, – 3 т. Лифт для автомобилей является первым в Барнауле. Дело в том, что если бы мы стали делать обычный выезд из парковке, то это заняло бы дополнительную придомовую территорию, а так лифт, находящийся внутри дома, никак не затрагивает ее. Автолифтом смогут пользоваться владельцы парковочных мест.

   Помимо парковки на подземном этаже находится колясочная: комната для велосипедов и колясок. Она доступна для всех жителей дома и является бесплатной. Больше не придется перетаскивать велосипед с этажа на этаж и отгораживать для него отдельное пространство в квартире: достаточно будет нажать кнопку лифта, спуститься вниз и оставить ваше средство передвижения.

   Стоит отметить, что наша управляющая компания «Рантье» находится в самом доме, на 14 этаже. Мы заботимся о наших жителях и, если что-то случится, спешим как можно скорее устранить неполадку.

Материал подготовила

Валерия Суворова.