Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 354

Продажа арендного бизнеса в Москве. Что выбрать?

01.01.12 0:00

Мировой финансовый кризис коснулся всех сфер бизнеса, миновав только арендный бизнес и недвижимость формата стрит-ритейл. В связи с этим продажа арендного бизнеса в Москве по-прежнему популярна и в цене не падает. Более того, арендный бизнес обеспечивает владельцу стабильный годовой доход от 10 до 20%.

    На сегодняшний день коммерческая недвижимость в Москве представлена:
  • складскими помещениями, которые, надо сказать, пользуются повышенным спросом, о чем свидетельствуют статистические данные рынка коммерческой недвижимости 2013 года;
  • офисными помещениями;
  • недвижимость формата стрит-ритейл;
  • торговые центры.

А теперь реалии.
Сегодня большинство предпринимателей ищут небольшие офисные помещения, не более 50 м2, причем, за пределами ТТК, а крупные собственники БЦ не спешат продавать помещения в розницу, поэтому, купив крупный БЦ в центре столицы, пусть даже с арендаторами (готовый арендный бизнес), существуют высокие риски, что инвестиции в коммерческую недвижимость офисного типа окупятся не скоро. К тому же, наблюдается снижение арендных ставок на помещения данного формата. То же самое касается крупных торговых центров, так как покупательская способность у населения существенно уменьшилась, и арендаторы то и дело съезжают с торговых площадей. Поэтому продажа арендного бизнеса в данном сегменте пользуется спросом только на помещения небольшой площади, а это - помещения стрит-ритейл. 


м Недвижимость стрит-ритейл – всегда на высоте. Так как к данному формату относятся помещения на первых этажах жилых домов, на первых фасадных линиях, расположенные на улицах с интенсивным пешеходным или автомобильным трафиком или в густонаселенных массивах. Еще один плюс – они отличаются хорошей транспортной доступностью, располагаясь возле метро или остановок общественного транспорта. Арендаторами таких помещений являются отделения банков, магазины, салоны мобильной связи, рестораны, бутики, салоны красоты, аптеки, а учитывая выгоды стрит-ритейл для бизнеса, они предпочитают заключать долгосрочные договора аренды.

Продажа арендного бизнеса категории стрит-ритейл является одним из основных направлений работы ООО «ДУАЛ». В нашей базе представлено более 50 объектов, расположенных в наиболее выгодных районах, доходность которых 10 и более процентов. Например, помещение по ул. Азовской, около станции метро «Севастопольская» (ЮЗАО), арендуемое отделением одного из крупнейших банков России, при стоимости 2 750 000 долларов США, оно имеет окупаемость 10 лет и доходность 10%, помещение под рестораном на улице Б. Никитской (ЦАО), с ежемесячными доходами от аренды 37 000 долларов США, и другие. Также агентство недвижимости ДУАЛ берет на себя все обязательства, связанные с куплей-продажей и арендой коммерческой недвижимости, осуществляя сопровождение сделок с недвижимостью, перевод помещений в нежилой фонд, предоставляя полную юридическую и информационную поддержку. А наши специалисты всегда помогут подобрать коммерческую недвижимость, учитывая Ваш бюджет и пожелания.