Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 410

Cибирской долине исполнилось 2 года

13.12.12 0:00

коттеджный поселок сибирская долина

19 ноября 2010 года в первые дома, построенные в Сибирской Долине, поступил газ. С этого момента, по мнению застройщиков – компании «Боливар», и началась полноценная жизнь поселка.


Сибирская Долина расположена в 15 км от центральной части Барнаула, в южном направлении вдоль Змеиногорского тракта. От центра, спальных районов и индустриальной части города можно добраться на машине без пробок за 15-20 минут. Также транспортную связь поселка с городом обеспечивает и несколько постоянных автобусных маршрутов от остановки «Пл. Спартака». В 2012 году ООО «Боливар» проработан вопрос организации движения общественного транспорта между Сибирской Долиной и п. Южным.
 

По словам Виталия ГУРОВА, директора ООО «Боливар», Сибирская Долина выгодно отличается от других поселков наличием заведенных на земельные участки коммуникаций (вода, электричество, газ), а также качественными дорогами и уже функционирующим уличным освещением. Приобретая землю для строительства дома в Сибирской Долине, дополнительно тратиться на коммуникации не придется, стоимость такого комфорта уже входит в цену участка.
2012 год ознаменован для поселка увеличившимся объемом продаж земельных участков (за год их было реализовано порядка 200) и возросшим количеством возводящихся жилых домов (в разной степени строительства находится более 200 домов). Все это, несомненно, говорит о постоянно увеличивающемся интересе к малоэтажному строительству. Еще одним достижением уходящего года можно назвать организацию в Сибирской Долине ТОСа. На сегодняшний день структура уже активно работает и решает злободневные проблемы жильцов.
 

Виталий ГУРОВ:
«Конец осени и начало зимы отличились обильными снегопадами. Движение во многих районах города было буквально парализовано. Мы же эту проблему решили своими силами. Внутрипоселковые дороги Сибирской Долины регулярно очищались от снега, поэтому можно сказать, что особого дискомфорта разбушевавшаяся стихия жильцам не принесла».
Также в Сибирской Долине летом этого года был открыт продуктовый магазин, завершены работы по подключению высокоскоростного Интернета. Среди первоочередных планов руководства поселка - улучшение его транспортной доступности. Уже сегодня «Боливар» ведет переговоры с городской администрацией и перевозчиками об изменении траектории движения ряда маршрутов. К слову сказать, новая внутрипоселковая остановка уже смонтирована летом текущего года. В целом в 2013 году будет продолжена работа над обеспечением участков поселка необходимыми коммуникациями и созданием комфортных условий для постоянных жителей Сибирской Долины.


Компания «Боливар» в поселке Сибирская Долина возводит каркасно-панельные, деревянные, монолитно-бетонные и кирпичные дома, а также дома из автоклавного газобетона, в том числе газобетона «СИБИТ». Дома строятся в среднем от 3 до 6 месяцев в зависимости от технологии и сложности проекта. Возможно возведение растущего дома с самостоятельной достройкой впоследствии мансардного этажа. Также в поселке можно построить дом, используя различные жилищные сертификаты и с помощью ипотечного кредитования.


ИСТОРИЯ ПОСЕЛКА
13 ноября 2007 года. Компанией «Боливар» в администрации города утвержден проект застройки поселка Сибирская Долина.
23 июля 2008 года. Земля поселка получила статус земель населенных пунктов, пробурена скважина, построена линия электропередачи.
Март 2010 года. Сдан в эксплуатацию первый жилой дом.
19 ноября 2010 года. Компанией «Боливар» в поселке запущен природный газ.
2011 год. Построено и газифицировано 40 домов, началась массовая застройка двух улиц для владельцев сертификатов «Молодая семья».
2012 год. Сданы в эксплуатацию первые дома по сертификатам «Молодая семья», реализовано порядка 200 земельных участков с подведенными инженерными коммуникациями, заселено около 100 жилых домов, организуется движение микроавтобуса по маршруту пос. Сибирская Долина – пос. Южный, начал работу продуктовый магазин, запущен высокоскоростной Интернет.

Материал подготовила
Елена РОНИНА.