Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 566

В сложные времена выручит кредит под залог недвижимости

06.05.13 0:00

кредит под недвижимость

Квартира в Барнауле – это не просто «золотые» квадраты, это еще и ликвидный залог, посредством которого в одном из множества барнаульских банков можно получить кредит на довольно существенную сумму и под небольшой процент. Банкиры называют эту услугу кредитом под залог недвижимости.


Недвижимость для банкиров всегда считалась надежным активом и более значимое обеспечение по кредиту придумать сложно. Особенно если речь идет о жилье в крупных городах, в том числе и в Барнауле, на которое есть спрос всегда, и которое точно не задержится на балансе банка в случае, если у заемщика возникнут проблемы с выплатой кредита.


Условия к клиентам, которые решили оформлять под залог недвижимости кредит, намного мягче, чем к другим заемщикам. Например, таким клиентам необязательно собирать пакет документов, а свои доходы можно подтвердить справкой, составленной в свободной форме.
Райффайзен банк в случае выдачи кредита под залог недвижимости готов своим клиентам предложить от 500 тысяч до 9 млн. рублей. Ставка по кредиту для клиентов, имеющих возможность официально подтвердить свою заработную плату, составит всего 15,25% годовых. Кредит может быть взят на любые цели, только не на предпринимательские.


Банк ВТБ 24 предлагает еще более низкие ставки. Допустим, если заемщик застрахует свою квартиру и здоровье от повреждения и утраты, берет в долг не больше 40% от цены жилья на срок на больше 7 лет, то процентная ставка будет 13,05%. В случае увеличения срока кредита либо его размера, стоимость займа будет начинаться от 15% годовых.


Получить кредит в банке под залог жилья можно в размер, не превышающем 80% от стоимости жилья. Оценка жилья проводится компанией, с которой сотрудничает банк, либо которой он доверяет.


Заемщику в процессе оформления кредита под залог жилой недвижимости необходимо будет подписать договор ипотеки, согласно которому имеющееся в его собственности жилье закладывается банку. Если же заемщик не может оплатить долг, то банк продает его квартиру. Многие заемщики считают, что кредитор не сможет отобрать единственное жилье. Однако это не совсем так. Заемщик лишил себя этой возможности, подписав договор ипотеки. На сторону заемщика суд может встать только тогда, если в квартире прописаны несовершеннолетние дети, но в такой ситуации банки кредиты не дают.



 

Алтайский портал недвижимостии