Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 561

Переезд в новую квартиру по фен-шуй или с домовым?

20.02.12 0:00

Переезд в новую квартиру по фен-шуй или с домовым?

Переезд в новую квартиру по фен-шуй или с домовым?


Предположим, вы переехали в новую квартиру, внешне все хорошо: есть электрическое освещение, ремонт радует глаз и так далее, но вам почему-то неуютно и что-то необъяснимо гнетет – никак не получается на новом месте почувствовать себя как дома. Каким же способом можно обрести душевный покой, пока это не стало причиной для очередного переезда?


ОСВЯТИМ ЖИЛЬЕ
Один из способов почувствовать себя в новой квартире как дома – это освятить жилье.
Сергей ВеремеевСЕРГИЙ ВЕРЕМЕЕВ, священнослужитель:
«Человек, приглашающий священника в дом, чтобы освятить жилище, должен понимать, что это делается только для него. Не священник просит Бога очистить это жилище, чтобы в нем все было хорошо, чтобы Бог дал силы, – это сам человек просит.
Жилище освящают, чтобы в нем было поменьше склок, драк, ругани. Если человек некрещеный, то большого смысла в освящении не будет, он в это не верит – зачем ему освящение? Например, некрещеный человек подумал: «Что-то в этом есть!» - пригласил батюшку, освятил квартиру. Батюшка ушел, он сидит, смотрит – ничего не изменилось. Внешне никаких изменений, а внутренне – тем более, так как он – некрещеный, не верит в эти вещи. И что? Получается, только стены маслом испачкал.
От того, поставите вы иконку в тот или иной угол или прочитаете молитву, ничего не изменится. Если в вашей душе нет Бога, то никакие покровители не помогут, даже если вы все иконами оклеите. Для этого нужно верить».
Сам по себе обряд освящения недолгий – священник окропляет помещение святой водой, совершает каждение (движение кадилом) и призывает в молитве Бога на начало доброго дела (чин благословения жилища). Священник может отказаться от совершения обряда, если помещение не прибрано или хозяева ведут себя неподобающим образом (ругаются, например).
В церкви нет цен, есть пожертвования и есть рекомендуемая сумма. В Свято-Никольской церкви рекомендуемая сумма за освящение квартиры – 1000 рублей.


НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
освящениеНародные приметы помогали нашим предкам налаживать добрые отношения с новым домом, чтобы всегда были спокойствие и уют. По поверью рекомендуется отмечать новоселье дважды – первый раз для самых близких людей в первые выходные после переезда. Второй раз уже для многочисленных гостей, когда сами перестанете себя чувствовать гостями в новом доме.
Выбор конкретного дня переезда, если верить приметам, также является немаловажным моментом. Если в день переезда на улице идет снег, то жизнь новоселов на новом месте будет богатой. Если выбранный день выдался дождливым, то после переезда вас ожидает множество эмоций. Даже конкретный день недели, выбранный вами для переезда, также играет свою роль. Так, например, переезд в понедельник станет залогом вашего физического здоровья и избавит от ночных кошмаров на новом месте жительства, новоселье во вторник предрекает интеллектуальный рост, переезд в среду сделает вашу жизнь насыщенной страстью, в четверг – сулит богатство, в пятницу – любовь и успех в делах. Если вы решили переехать в выходные дни, то будьте уверены, что с переездом в новую квартиру вас ждет успех во всех начинаниях. При этом абсолютно не важно, планируете ли вы переезжать в субботу либо в воскресенье – результат будет один.
Людей, которые, покидая старый дом, не привели его в достойный вид, в новом доме ждут те же самые неполадки: неисправный водопровод, отваливающиеся дверные ручки и так далее. То есть, уезжая нужно все привести в порядок, кроме того, покидая жилище, вспоминайте только радостные моменты, проведенные в доме.
Хорошая примета – оставить в старой квартире монеты. Говорят, это приносит богатство и тем, кто уезжает, и тем, кто заселяется.
Не забудьте повесить подкову на входную дверь так, чтобы концы ее смотрели вверх, таким образом, благоприятная энергия в доме будет накапливаться. Можно также повесить ее в форме буквы «С», это будет означать, что в доме живет Счастье.
Существует традиция, перед заселением в квартиру кошку запускать первой. По народным поверьям, духи дома (домовые) ладили больше всего с теми, кто первым входил в новый для него дом. А лучше всех умела «договариваться» с духами кошка. Животное «на прокат» для такой миссии не подходит. После того как кошка перешагнула порог дома, следует незамедлительно накормить домового, который утомился за время переезда. Для этого просто поставьте на пол блюдечко и наполните его молоком.


КАК ЗАБРАТЬ ДОМОВОГО С СОБОЙ?
В старину духом дома называли домового. Его никогда не оставляли на старом месте жительства, а брали с собой. Он был полноправным членом семьи. По легенде Господь при сотворении мира собрал всю нечистую силу и сбросил ее на землю. Злые духи разошлись по всей земле. Некоторые осели возле человеческих жилищ. Они прижились среди людей, стали мирными. Наши предки были уверены, что каждая изба помимо человеческих хозяев должна иметь «нечеловеческого» – домового.
Домовой следит за чистотой. Ему неприятен не реальный мусор, а энергетический. В малых количествах домовой сам убирает такой мусор. Но если плохой энергии слишком много, он с ним не справится. Домовой стережет вещи. А если что-то пропало (кажется – вот только что лежало тут, а сейчас нет), следует попросить его вернуть пропавшую вещь. Еще домовой выполняет обязанности няньки: стережет малышей, предотвращает от падения, синяков, будит утром на работу, если будильник не прозвенел.
Как же забрать при переезде такого полезного члена семьи, не оставив в старом доме? Вы заранее должны сказать (вслух или мысленно) о том, что собираетесь съехать и пригласить домового последовать за вами. Лучший способ перевозки домовых – «положить» его в мешок. Делается очень просто: после того как пригласите вашего домашнего духа переехать с вами, оставьте где-нибудь в доме пустой мешок. А при переезде заберите его с собой.
Существует и более простой способ транспортировки. Например, обычная манипуляция со старым веником. Возьмите его с собой в новую квартиру, и домовой переедет в нее вместе с вами. Однако в современных квартирах веника может и не быть. Если у вас нет ни веника, ни мешка, для этой цели можно использовать коробку, наполненную мягкими вещами. В коробке могут быть ваши старые вещи либо различные обрезки ткани. Для того, чтобы домовой «поселился» в коробке, ее необходимо вынести на порог и оставить там на 10-15 минут. Однако проследите, чтобы в коробке не было ничего твердого или острого, чтобы домовой смог устроиться в ней поудобнее и отправиться вместе с вами в путешествие на новую квартиру.


ПЕРЕЕЗД ПО ФЕН-ШУЙ
Если вы уже выбрали день переезда, важно, чтобы он происходил утром. Например, с девяти утра до одиннадцати. Первым делом в новой квартире распахните все окна. Свежий воздух должен наполнить помещение. Потом включите воду. Пусть она течет в ванной и на кухне. Хотя бы пару минут. Воздух, хлынувший свежим потоком в дом, и вода, текущая сильной струей, «очистят» ваш новый дом от плохой энергетики, от всего негатива, который накопился в квартире за время проживания в ней прошлых хозяев. Изгнать «нечисть» можно светом: включите во всех комнатах лампы и зажгите свечи.
По фен-шуй нужно провести ночь в новой квартире, как только там появятся ваши вещи. Но, может быть, вы не сможете последовать этому совету. Тогда пусть вместо вас в новом доме «ночует» та одежда, в которой вы обычно спите.
Переехав в новый дом обязательно сделайте генеральную уборку. С тряпкой в одной руки и шваброй в другой вы можете почувствовать себя волшебником. Для этого нужно представить, будто тряпкой вы стираете не только пыль, но и всю вредную и злую энергию, а метлой будто прогоняете нечистую силу. Кроме того, срочно почините все, что оказалось сломанным: сантехника, двери, пол. Сломанные вещи приносят несчастье.
Оставляя старую квартиру, возьмите листок и ручку. Напишите слова, которые обозначают все то, чем вы хотите быть окружены в новом доме: гармонию, счастье, достаток, здоровье. Этот список, составленный в стенах старого дома, заберите с собой. Все, что вы внесли в перечень, отправится с вами.
Какой бы способ вы ни избрали для преодоления внутреннего неудовлетворения новой квартирой, знайте, что главное, от чего зависит энергетика в вашем доме, – это любовь и радость которую вы дарите и получаете в его стенах.

Ирина СеменихинаИРИНА СЕМЕНИХИНА, психолог, руководитель семейного клуба «Семиринка»:
«Есть мнение, что смена места жительства имеет особое значение для личности человека именно на психологическом уровне. В принципе, мы адаптируемся к любым обстоятельствам, но когда меняется место жительства, то процесс адаптации может быть сопряжен с такими отрицательными моментами, как дискомфорт и угнетенное состояние духа. Поэтому что касается ритуалов и различных амулетов, то они помогают нам как некий знак. Например, я вешаю подковку на дверь и верю в то, что она мне принесет удачу, и это действует как сигнал для моей психики, что все будет хорошо.
Переезжая, люди оставляют на прежнем месте нечто из внешнего мира, где им было комфортно, на новом месте, им также требуется некий «якорь», для этого нужно принести что-то хорошее из старого дома в новую квартиру. Именно с этим связана такая примета, как забрать домового с собой.
Что же касается религии, то это, в принципе, самая лучшая психотерапия, когда есть некто сильнее тебя, чьей воле ты отдаешься и тем самым снимаешь груз ответственности с себя и перекладываешь на высшую силу. Это очень хорошо работает для обретения душевного спокойствия».

Алтайский Портал Недвижимости