Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 566

Ипотека тоже может быть выгодной

05.02.15 0:00
Ситуация на рынке труда все чаще доказывает, что большинству российского населения приходится лишь мечтать о беспроблемном приобретении собственного жилья. Но самое горькое в том, что даже многолетние накопления и вклады не гарантируют успешного разрешения данного вопроса.

И молодым, и окрепшим семьям, начинающим специалистам, рядовым рабочим и представителям еще многих социальных статусов становится все тяжелее решать вопрос обустройства уютного гнездышка, ведь создавать комфорт, в общем – то, негде.

Тяжелое и крайне обязывающее слово «ипотека» по статистике приходит в каждый дом, сначала напоминает угрозу, а, спустя некоторое время, является долгосрочным приговором. Именно так это выглядит.

Оформлять ипотеку, невнимательно ознакомившись с условиями сделки, значит подвергать себя риску быть обманутым или оказаться в долговой яме. В каждом, казалось бы, безнадежном случае необходимо отыскивать исключения из общих правил, тем самым защищая себя. Тщательное изучение документации всегда будет иметь положительный результат.

Однако, на выгодной ипотеке тоже можно сэкономить, сохранив значительную часть собственных средств. При любом кредитовании первый взнос имеет чуть ли не «судьбоносную» сущность для дальнейшего погашения займа. Это предложение подходит далеко не всем, ведь процент большого взноса составляет не менее 20 % от общей суммы.

Выбор рациональной системы погашения кредита также решает многое, схем довольно много, отличаются они распределением материальных средств: некоторые банки предлагают клиентам выплачивать сначала суммы по процентной ставке и лишь спустя некоторое время – непосредственно сам долг. Прежде чем безоговорочно соглашаться на «самые выгодные условия кредитования», рекламируемые специалистом, заемщик должен самостоятельно разобраться в алгоритмах погашения ипотеки или получить консультацию независимого эксперта.

Заключая договор любого типа, юристы не зря настаивают на необходимости изучения не только выделенных условий сделки, но и текста с уменьшенным шрифтом, иначе говоря обязательно прочитывать договор «между строк». Это позволит снизить вероятность мошенничества, а также обнаружить проценты, которые не озвучиваются клиентам кредитным специалистом. Именно на этих внезапно возникающих суммах банки выигрывают в прибыли.

Существуют специальные государственные программы кредитования, подходящие молодым семьям, пенсионерам, многодетным семьям, служащим в государственных структурах, - многим социальным группам. Попадание в эти проекты требует лишь заблаговременного планирования, ну и оформления соответствующего пакета документов, разумеется.

Ипотечное кредитование не лишено индивидуального подхода к клиентам, но и благотворительность вряд ли можно считать основной целью функционирования банка. Обезопасить себя – долг каждого гражданина, планирующего будущее.