Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 561

Новостройка как вариант решения квартирного вопроса

23.02.15 0:00
Для решения квартирного вопроса существует несколько вариантов решения. Можно приобрести квартиру на вторичном рынке, тщательно при этом проверяя всю историю квартиры и документы, а можно обратиться к выбору квартиры в новостройке. Тут рынок предлагает большое разнообразие вариантов на любой вкус.

Что касается технического оборудования дома и квартиры (сантехника, электрика, трубы отопления, окна) в новостройке преимущество очевидно. Покупая новостройку будущий владелец автоматически избавляется от необходимости заниматься заменой старых коммуникаций на новые. Если же со стороны застройщика были допущены некоторые недостатки при строительстве, то, в большинстве случаев сам застройщик их же и устраняет. Поскольку прежде чем покупатель вступает в полноправное владение новой квартирой он подписывает акт приема-передачи жилой площади с компанией застройщиком. И покупатель может отложить его подписание, если обнаружит какие-нибудь недостатки, до полного их устранения.

Следующим преимуществом является то, что если покупатель собирается оформить квартиру в ипотеку, то застройщики сами предлагают банки и способствуют оформлению ипотечного кредита. Банки, в свою очередь, охотнее идут на одобрение сделок с новостройками, нежели с квартирами со вторичного рынка.
Выбирая новостройку можно выбрать какой угодно район, просмотреть все преимущества, весь план дальнейшей застройки района, если таковой имеется. Либо выбрать отдельно строящийся дом в районе с уже развитой инфраструктурой. Можно отдать предпочтение так популярным сегодня жилым комплексам, многие из которых имеют закрытую охраняемую территорию, свои магазины, парикмахерские и пекарни,так сказать небольшой закрытый микрогород.

Практически все квартиры в новостройках продаются без внутренней отделки, а некоторые еще и без внутренней планировки. Это открывает большое поле деятельности для любых дизайнерских решений. Особенно привлекательны в этом плане квартиры без планировки, но, стоит отметить, что на ремонт и отделку такой квартиры уйдет значительно большее количество средств, нежели на квартиру с планировкой.
Что касается цены, то многие застройщики предлагают беспроцентную рассрочку от нескольких месяцев до одного года. Причем, чем на более раннем этапе строительства покупатель вкладывает в нее деньги, тем дешевле она выходит в итоге.