Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 372

Самые большие страхи относительно новых домов

02.03.15 0:00
В настоящее время на рынке недвижимости огромную долю занял сектор первичного жилья. Это так называемые новостройки, которые в огромном количестве появляются на улицах наших городов. Только вот в сердцах наших граждан до сих пор живут воспоминания о тяжелых 90-х годах и кризисе 1998 года, когда все новостройки были заморожены, и миллионы граждан остались без денег и без жилья. Вполне понятно, что до сих пор некие сомнения относительно новостроек весьма активны. Попробуем некоторые из них немного развеять.новостройки
  1. Дом не достроят. Это самый популярный страх населения. И стоит заметить, что он имеет под собой все основания. Попасть на недобросовестного застройщика очень легко, самое главное, выйти из этой встречи с минимальными финансовыми потерями. Поэтому, чтобы не стать жертвой подобных махинаций, внимательно изучайте всю доступную информацию о застройщике.
  2. Дом не построят в срок. Этот страх тоже имеет под собой некие обоснованные факторы. Но не стоит через чур уж боятся этого. Как правило, застройщик, который заключает договор с покупателем, предусматривает возможность не успеть окончить строительные работы вовремя. Но в этом случае, сам застройщик вводит относительно себя штрафные санкции. Кроме того, те компании, которые не желают платить неустойки, в договор включают срок сдачи объекта, который примерно на полгода превышает реальный. И все это потому, что нельзя спрогнозировать конъюнктуру рынка и проблемы, которые могут возникнуть в процессе работы. Аким образом, застройщик самостоятельно перестраховывается. Поэтому этот страх не должен остановить вас от покупки новой квартиры, самое главное - внимательно изучайте подрядчика, в противном случае можете попасть в большие неприятные ситуации.
  3. Разница в метраже. Это явление крайне редкое. Как правило, застройщики предусматривают строительные работы таким образом, чтобы не уменьшить площадь квартир, а для этого используются технологии и закладка стен происходит с переизбытком. Поэтому, чаще всего покупатель получит квартиру, площадь которой будет на 1-2 квадрата больше, чем изначально планировалось.
  4. Квартира будет продана несколько раз. Этот страх нашел отголоски в мятежных 90-х годах, когда одну и ту же жилплощадь продавали несколько раз разным покупателям. Сейчас подобное явление невозможно в принципе, поскольку все сделки на рынке недвижимости проходят обязательную регистрацию в государственных органах.