Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 566

Куда вкладывать деньги во время кризиса

30.08.13 0:00

Куда вкладывать деньги во время кризиса


Кризис – куда в это время вкладывать деньги?

Если у вас есть какие-то сбережения, то вы наверняка задаетесь таким вопросом. Это и понятно, ведь каждый человек хочет не только сохранить, но и приумножить свои деньги. К сожалению, ни один из вариантов сбережения не даст 100% гарантии, но все-таки рассмотрим их.

Вложение в недвижимость

Достоинства этого способа заключаются в том, что обычно цена недвижимости не особо подвержена быстрым скачкам. Квартиру, дом или офис практически невозможно потерять, и они представляют собой финансовые активы даже во время самого глубокого кризиса. И если недвижимость в краткосрочной перспективе не является самым лучшим вложением, то вот при долгосрочном планировании это, безусловно, самый перспективный способ сохранения денег. Помимо того что недвижимость сама по себе представляет ценность, она может еще и «работать» - сдавая ее в аренду, можно каждый месяц получать дополнительный доход. 

Вложение в золото

Тут можно выделить 3 варианта – открытие металлического вклада, вложения в слитки или в ювелирные драгоценности.

- итак, что же такое обезличенные металлические счета? «Физически» их нельзя потрогать, но зато такие слитки не будут облагаться налогом. В связи с этим в среднесрочной перспективе это довольно хороший способ сохранить свои денежные накопления. Такие обезличенные металлические счета обычно не приносят быстрого дохода, и в связи с этим в краткосрочной перспективе не имеет смысла делать на них ставку.

- вложение в слитки. В плане физической сохранности это достаточно надежный способ вложить деньги, однако есть один существенный недостаток – при покупке слитка вам придется выплатить налог на добавленную стоимость, который никто не вернет при его продаже.

- вложение в «ювелирку». Это, пожалуй, самый бессмысленный способ. При покупке стоимость драгоценностей будет существенно выше их цены в случае продажи, особенно если учесть, что продажа украшений обычно идет по цене лома.

Покупка акций

Большинство экспертов считают, что это самый ненадежный способ. С равной вероятностью здесь можно как выиграть, так и проиграть. Но если уж все-таки вы выбрали его, то стоит обращать внимание только на акции крупных предприятий, которые поддерживаются государством. Цены на их акции в период кризиса, несомненно, упадут, однако по выходе из него государство обязательно снова будет поддерживать крупные концерны.

Вложения в собственное здоровье и образование

Вполне хороший способ, который непременно принесет вам прибыль. И что самое главное – в отличие от всех прочих способов он не подвергается инфляции, гарантирует сохранность инвестиций и при всем при этом поможет увеличить свой доход.

Итак, какой из вышеуказанных способов вы не выберете, нужно помнить, что самый плохой вариант – положить деньги под подушку, ведь они должны работать, а не пролеживать место, худея с каждым днем.