Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 410

Какой он, современный кирпич ручной формовки?

01.01.12 0:00

Современный строительный рынок предлагает огромный ассортимент кирпичей. Отдельным блоком здесь представлен и кирпич ручной формовки. О том, что он собой представляет, мы и расскажем.

Итак, солидный строительный гипермаркет может предложить потребителю сегодня никак не менее нескольких сотен разновидностей фасадного кирпича ручной формовки, который представлен разнообразными цветами и оттенками. Реализованы они могут быть и мучнисто-белыми аналогами, и марганцево-черными.

Производятся подобные материалы не по старинке, а по новой технологии ручного формирования. Главная ее задача – придать кирпичу состаренный вид. Материалом для данного изделия выступает специальная илистая глина, добываемая в бассейнах водоемов. Ее куски, как и в старину, вбиваются, а точнее «вбрасываются» в формы с некоторой высоты. Уточним, кусок глины перед этим обволакивает специальная минеральная посыпка нужного колера. Последняя может выполнять сразу несколько функций. Во-первых, благодаря ей в дальнейшем кирпич гораздо проще извлекается из формы из-за спекания песка с поверхностью материала; во-вторых, посыпку используют для окрашивания поверхности изделия, в-третьих, данная посыпка способствует безопасной транспортировке материала. Благодаря ей боя кирпича фиксируется гораздо меньше. Именно с этой целью во время складирования данной посыпкой пользуются еще раз.

Ключевая особенность, которой характеризуется кирпич ручной формовки – его структура. Подобный декоративный облицовочный керамический материал обладает уникальными характеристиками. Это и легкость, и пористость, которая стала возможна благодаря технологии производства. Отличными выступают и прочностные показатели, и характеристики морозостойкости. Если применяется профессиональная кладка и используется специальный раствор, то подобная стена возводится на века. Доказательства? Огромное количество исторических зданий старой Европы, ведь они в большинстве своем возводились именно из такого кирпича не одну сотню лет тому назад.

Сегодня дизайнеры значительно обогатили исторический ассортимент кирпича, формируемого вручную. Современные изделия с искусственным старением предоставляют возможность воплощать в жизнь действительно весьма оригинальные композиции. Подобный кирпич прекрасно сочетаем с любыми материалами, являясь по сути мини-произведением искусства. 

Публикация подготовлена по материалам ресурса http://ladnydom.ru/.