Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 136

Критические изменения на рынке недвижимости

09.09.14 0:00

Убийца черных маклеров, малоэтажный строительный бум и муравейники на рынке недвижимости: таковы основные темы круглого стола «Критические изменения на рынке недвижимости. Комфортная городская среда», который пройдет 11 сентября в здании Дворца Зрелищ и Спорта в рамках первой интерактивной ярмарки недвижимости.

Рынок недвижимости Барнаула в текущем году испытал на себе влияние самого большого количества разных факторов за последнее время. С одной стороны появились новые игроки, предлагающие малогабаритное жилье по бессовестно низким ценам, а с другой – столь же неожиданно объявились организации, выигравшие аукционы на аренду кварталов 2033 и 2010, цена по которым изначально называлась завышенной. В результате крупные алтайские застройщики всерьез рассматривают возможность продолжение работы в других регионах.

Другие новшества: не успели наши застройщики приспособиться к закону о страховании объектов долевого строительства, как законодатели приняли новую инициативу о запрете собирать с дольщиков более 10% от стоимости недостроенного жилья. Предполагается, что остальные 90% на строительство домов уже с 1 января 2015 года застройщик должен будет взять из собственных средств и за счет проектного финансирования банков.

Мнение о том, как все эти факторы отразятся на цене квадратного метра, мы надеемся услышать от наших уважаемых застройщиков, представляющих СРО НП «Алтайские строители»: председатель правления Союза Строителей Фокин Михаил Гаврилович, представитель строительной компании «Селф» - Фефелов Сергей Сергеевич, Начальник отдела продаж компании «Барнаулкапстрой» Бардаков Иван Григорьевич, начальник отдела продаж компании "Стройгаз" Балашова Мария Николаевна.

Представители Сбербанка России расскажут что банковское сообщество готово предложить застройщикам и потенциальным покупателям недвижимости в новых условиях, в том числе и после ограничения доли участников долевого строительства.

О предстоящей революции на рынке риелторских услуг и о том, как она в числе других факторов отразится на цене жилой недвижимости - расскажет президент союза риелторов Барнаула Ракина Марина Сергеевна.

Начальник отдела регистрации ипотеки и договоров долевого участия в строительстве Афанасьева Татьяна Викторовна обозначит Проблемные вопросы, возникающие при регистрации договоров участия в долевом строительстве в связи с изменением законодательства в области долевого строительства. ИО начальника отдела предоставления информации о зарегистрированных правах краевого росрееста Волокитина Лариса Викторовна расскажет об электронных сервисах, как наиболее современном способе получения информации о недвижимости из Единого государственного реестра прав

О подходах к организации комфортной городской среды в Барнауле и городах мира расскажет архитектор Евгений Борисович Кураков, а его известный коллега Александр Федорович Деринг раскроет планы предобразования исторической части города на примере территории сереброплавильного завода, более известного как бывшая спичечная фабрика.

В заключении участники мероприятия попытаются совместными усилиями поставить диагноз строительному рынку г. Барнаула и определить наиболее желательные пути развития города.

Начало «круглого стола» 11 сентября в 12:00. Вход на все мероприятия выставки «АЛТАЙСТРОЙ-Барнаул-2014» - свободный. Во Дворце Зрелищ и Спорта работает Wi-Fi от МТС.