Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 354

Дом с помощью АН «Дом»

10.07.13 0:00

бесплатного семинара по малоэтажному строительству для собственников участков в коттеджном поселке Фирсова Слобода-2

В конце июня текущего года АН «Дом» стало организатором проведения очередного бесплатного семинара по малоэтажному строительству для собственников участков в коттеджном поселке Фирсова Слобода-2.
Такие мероприятия стали уже традиционными, они проводятся с 2011 года.


Геннадий МАЛКОВ, директор агентства недвижимости «Дом»:
– Наше малоэтажное строительство значительно отличается, к примеру, от западного. К сожалению, у нас в стране такая идеология – каждый решает свои вопросы самостоятельно. Вот и людям, купившим земельный участок, приходится самим решать все вопросы, связанные со строительством дома. Но тем, у кого нет специального образования, это, конечно, нелегко. Получается, что в процессе строительства люди могут совершить серьезные ошибки, которые потом обернутся для них разного рода неприятностями да еще и приведут к дополнительным затратам.
По словам Геннадия МАЛКОВА, инициатором проведения семинаров изначально стали сами собственники участков и застройщики. Первые обращались в агентство с просьбой порекомендовать надежных специалистов в области возведения малоэтажных домов, а вторые просили разместить в поселке таблички с рекламой своих услуг. Но в агентстве «Дом» принято решать все вопросы на высокопрофессиональном уровне – чтобы будущие жители Фирсовой Слободы-2 смогли избежать таких неприятностей, специалисты АН «Дом» создали проект – «Малоэтажное строительство», в рамках которого проводятся бесплатные семинары по малоэтажному строительству. Это своего рода площадка для конструктивного диалога между собственниками участков и застройщиками, банками и другими компаниями, деятельность которых связана с малоэтажным строительством. К компаниям-участникам семинаров предъявляются определенные требования – это должны быть надежные и компетентные в своей области специалисты, имеющие определенный опыт на рынке малоэтажного строительства. Первый подобный семинар был проведен еще в 2011 году на территории Сбербанка. После этого была организована экскурсия на Бобровский лесокомбинат. Те будущие жители Фирсовой Слободы-2, которые не могут определиться с выбором и которые нашли ответы не на все вопросы, посещают несколько семинаров, чтобы найти для себя больше полезной информации.
 

Геннадий МАЛКОВ, директор агентства недвижимости «Дом»

Геннадий МАЛКОВ:
– Вы, пожалуй, спросите – зачем нам это нужно? Что от этого получает агентство? Во-первых, мы продолжаем общаться с покупателями земельных участков, обеспечивая так называемое постпродажное обслуживание. Во-вторых, мы как партнеры Фирсовой Слободы-2, заинтересованы в том, чтобы поселок строился быстро и красиво. Чем быстрее он будет застроен, тем мы быстрее перейдем к реализации новых проектов. А в-третьих, и это, пожалуй, самое главное – нам важно, чтобы наши клиенты жили в качественных домах, ведь для любой организации, предоставляющей те или иные услуги, главная награда – это благодарность клиента.
Получается, что АН «Дом» стало создателем своего рода народного университета по малоэтажному строительству. Формат семинаров пользуется интересом как у слушателей, так и у лекторов, которые в установленный временной регламент презентуют свои товары и услуги, а также готовят для своих потенциальных клиентов раздаточный материал.
Один из ключевых моментов семинаров – участие банков, ведь часто бывает так, что на строительство дома собственникам земли могут понадобиться кредитные средства. По словам Геннадия МАЛКОВА, в Алтайском крае на сегодня всего два банка предоставляют кредит на строительство – Сбербанк и Россельхозбанк. Последний, кстати, стал участником семинара 27 июня. Его представители рассказали об особенностях кредитования граждан на строительство собственного дома.
От застройщиков выступили представители компаний «Эко-Терем» и «Алтайрегионстрой». Примечательно, что первая из них занимается деревянным домостроением, а вторая специализируется на кирпичном строительстве, а также внедряет на барнаульский рынок новую технологию «Бетолекс» (газобетон). Так что собственники земельных участков имели возможность сравнить разные технологии строительства, отметив их достоинства и недостатки и выбрав для себя наиболее подходящий вариант. В процессе строительства дома один из очень важных моментов – инженерные сети. О современном отоплении, водоотведении и вентиляции рассказали сотрудники компании «ТГВ».
 

А вот выступление Петра АНИСИФОРОВА, вице-президента Союза архитекторов России, стало по-философски интересным. Он высказал свое убеждение в том, что дом – это не только лицо своего хозяина, но прежде всего философия души человека.
Каждый семинар по малоэтажному строительству заканчивается традиционным розыгрышем лотереи на призы, предоставленные компаниями-участниками семинара.

Семинары по малоэтажному строительству, которые проводит АН «Дом» – бесплатные и позволяют будущим жителям Фирсовой Слободы-2 не только разобраться во всех тонкостях строительства, но и существенно сэкономить денежные средства.

Материал подготовила
Елена РАГОЗИНА.


 

Алтайский портал недвижимости