Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 561

Откладывать ли покупку жилья на осень?

16.07.13 0:00
Довольно многие люди из тех, кто решил купить квартиру, откладывают ее покупку на осень. Считается, что лето – не самая выгодная пора для приобретения жилья, ведь в сезон отпусков выбор недвижимости на барнаульском рынке невелик. Хотя специалисты говорят, что искать новое жилье нужно именно сейчас – предложения есть, да и собственники довольно охотно идут на скидки.

По прогнозам многих риелторов, лето-2013 на рынке недвижимости обещает быть жарким – предложений вполне достаточно, поэтому те собственники, которым квартиру нужно продать срочно, охотно скидывают цену. И это отнюдь не единственная причина начать поиск нового жилья уже сейчас. Пожалуй, только лето можно назвать самым удачным временем для выбора квартиры. Тому есть несколько причин – световой день длиннее, поэтому даже если покупатель придет на просмотр после работы (что бывает чаще всего), он все равно сможет в полной мере оценить красоту района и внешний вид дома. Летняя погода позволяет с большим удовольствием посмотреть достопримечательности, прогуляться по окрестностям, найти ближайшие к дому магазины и кратчайшую дорогу к остановке. Только летом можно оценить видовые характеристики квартиры: обзор с балконов и лоджий, озеленение рядом с домом.

Молодым семьям с детьми школьного возраста риелторы рекомендуют лето как лучший период для покупки жилья. Ведь именно в это время можно избавить от хлопот переезда своих любимых детишек, отправив их в деревню к бабушке, на дачу к тете или в детский лагерь. Еще один плюс – не придется срывать ребенка посреди учебного года из одной школы и переводить в другую, ведь после летних каникул он сможет более спокойно с 1сентября начать новый учебный год в новой школе. 

Немаловажное достоинство летнего переезда состоит в том, что на время капитального ремонта купленной вами квартиры вы можете спокойно поселиться на даче, и даже если у вас ее нет, снять домик в пригороде Барнаула на условиях сезонной аренды, что будет конечно выгодно. И поэтому риелторы прогнозируют летом текущего года высокую покупательскую активность на рынке недвижимости.