Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 563

Дом или квартира?

28.05.12 0:00

дом

Рано или поздно об этом задумывается каждый человек, особенно остро эта дилемма встает, когда готовишься купить собственное жилье. Редакция журнала «PRO Недвижимость Алтай» провела опрос среди жителей нашего региона о том, где бы они хотели жить.


Ольга СеменцоваОльга СЕМЕНЦОВА, бухгалтер:
«Мы живем в квартире. Но мечтаем с мужем переехать в свой дом. Конечно, в частном доме всегда много работы, но зато – тишь да гладь да Божья благодать. И природа под боком, и ребенку есть, где поиграть. Конечно, хочется, чтобы дом был большой, просторный, удобный и желательно недалеко от города, чтобы на работу можно было быстро добираться».



Роман ГарбузРоман ГАРБУЗ, торговый представитель:
«Я считаю, что в проживании и в квартире, и в частном доме есть свои плюсы и минусы. Основной минус своего дома, конечно, если учесть, что он полностью благоустроен, это обилие снега зимой. Постоянно нужно чистить двор, а если ты живешь в квартире, за тебя это делают дворники. Хотя коммунальные платежи в квартире гораздо выше, нежели в доме. И все же, думаю, лучше жить в квартире, это более удобно».


 
Максим ОстапенкоМаксим ОСТАПЕНКО, сотрудник охранного предприятия:
«Я всю жизнь проживаю в квартире, но если у меня появится возможность, я с удовольствием перееду в коттедж. Думаю, что здесь по сравнению с квартирой множество плюсов – нет шумных соседей, в собственном дворе природа, рядом с домом банька, гараж... Конечно, хороший коттедж и стоит немалых денег, но зато ты сам себе хозяин. Я бы хотел жить недалеко от леса, это еще и польза для здоровья и возможность прогулок перед сном в чарующем аромате хвойных деревьев».



Светлана ИгнашинаСветлана ИГНАШИНА, медсестра:
«Мы с мужем живем в квартире. Меня это вполне устраивает. Удобно и комфортно, с одной стороны, а с другой – я уже так привыкла. А вот супруг очень бы хотел переехать в частный дом, но пока мы этим вопросом не занимаемся. Конечно, многие считают, коттедж – это природа, романтика... Но у нас для этого дачи хватает, на которой мы проводим все свободное от работы время с ранней весны до поздней осени. Поэтому, думаю, вариант квартира плюс дача полностью заменяет прелести коттеджа».



Константин ПиникинштейнКонстантин ПИНИКИНШТЕЙН, механик:
«Я думаю, лучше жить в частном доме, нежели в квартире. Самый главный плюс, по-моему, это при-
усадебный участок. Здесь можно все сделать именно так, как тебе нравится – и беседку соорудить, и баньку построить. Можно овощи выращивать, цветы, завести хозяйство, ну, по крайней мере, собаку. Нет такого количества смога и такой толпы людей, как в черте города, ни суеты, ни шума. А еще не надо выдумывать, где пожарить шашлык».



Галина ШкуркинаГалина ШКУРКИНА, социолог:
«Я всю жизнь живу в квартире. Но моя мечта – это частный дом. Это не муравейник (как моя многоэтажка) с множеством соседей, а место, где можно организовать свое пространство. Здесь и ребятишкам можно спокойно играть во дворе и самому отдохнуть. Опять же близость природы, романтика. Больше всего мне нравится Горный Алтай со своей великолепной природой, было бы неплохо иметь там коттеджик, хотя, в принципе, и в окрестностях Барнаула тоже замечательные места, главное, чтобы рядом был лес».



Екатерина КрекерЕкатерина КРЕКЕР, студентка:
«Что лучше – дом или коттедж? Это сложный вопрос. Я думаю, все зависит от того, чего хочется человеку. Вот лично для меня, пока я студентка, более удобно жить в квартире. Ну а потом, когда появится своя семья, то, конечно, я бы хотела жить в большом, просторном и красивом доме».



Алена ШлыковаАлена ШЛЫКОВА, медработник:
«Я хочу жить в своем доме. Но только обязательно, чтобы в нем были все удобства (например, вода, центральное отопление, канализация). У меня маленькая дочь, так вот я считаю, что в частных домах детям расти лучше. Можно не боясь в любой момент отпустить ребенка поиграть во дворе да и самой выйти подышать свежим воздухом».



Ольга ЗаболотскаяОльга ЗАБОЛОТСКАЯ, воспитатель:
«При отсутствии солидной материальной базы для меня дом – голубая мечта, скорее всего, никогда не осуществимая. Квартира – лучший вариант, кран течет – слесаря приглашу, проводку поменять – электрика. А свежим воздухом пусть наслаждаются более умелые, более обеспеченные, более приспособленные. Я – работник бюджетной сферы и мне с моей заработной платой о коттедже остается только мечтать».



Галина МищенкоГалина МИЩЕНКО, медработник:
«С одной стороны, проживание в квартире лучше и удобнее – не надо задумываться ни об отоплении, ни о других коммунальных благах, а с другой стороны, сейчас в коттеджах такие условия, что может позавидовать любой человек, проживающий в многоквартирном доме. Но такие частные дома и стоят очень дорого, поэтому доступны лишь отдельным категориям граждан».



Сергей МарышевСергей МАРЫШЕВ, водитель:
«Я всю жизнь живу в частном доме. Мне очень нравится мой район – я живу на Горе и ни за что не променяю эту жизнь на проживание в «скворечнике». Здесь нет ни смога, ни излишней городской суеты. Летом – огород под боком, зимой – прогулки по лесу и катание на лыжах. Все рядом, все удобно».

Опрос провела Елена Рагозина.