Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 372

Дачи барнаульцев

19.09.12 0:00

Дачный участок

«PRO недвижимость» поинтересовалась – есть ли у барнаульцев дачи и как они их используют.


Ольга МИХЕЕВА, дизайнер:
Ольга Михеева, дизайнер– Дачи у меня нет, но она есть у моих родителей и у родителей моего мужа. Осенью они угощают нас свежими овощами и фруктами, зимой – балуют соленьями. С одной стороны хорошо есть все с грядки, без химии, но с другой стороны – я бы иметь дачу не хотела. Это большая ответственность, ведь придется разрываться между работой, городской квартирой и дачей, трудиться там, пропадать на выходных. Вот загородный дом для постоянного проживания – другое дело. На приусадебном участке я бы посадила огурчики и зелень, разбила газон, оборудовала бы беседку. Загородный дом привлекателен не только для взрослых, это хорошая перспектива и для ребенка – раздолье, чистый воздух… Если говорить про такое модное в последнее время строительство капитальных домов на дачных участках и проживание там, то я против. Частный дом должен быть в коттеджном поселке, где твои соседи проживают круглогодично, а не приезжают только посадить и выкопать картошку…


Александр ОВЧАРОВ, студент:
Александр Овчаров, студент– Несколько лет назад мои родители купили дачу. Построили там большой бассейн и баню, привели в порядок домик. Теперь это мое любимое место - здесь можно и поработать (накачав при этом бицепсы), и весело отдохнуть с друзьями. Почти каждые выходные мы приезжаем сюда на шашлыки, даже зимой. А еще, как бы парадоксально это ни звучало, я люблю на даче выращивать цветы! Мама занимается выращиванием овощей и фруктов, из которых потом на зиму делает заготовки, так что есть возможность пить натуральные соки без консервантов.


Юлия НОВИКОВА, бухгалтер:
Юлия Новикова, бухгалтер– Дачи у нас нет, причем так сложилось, что ее нет ни у моих родителей, ни у родителей мужа. Честно говоря, до определенного момента и особого желания приобрести дачу не было. Однако недавно все изменилось, мы с мужем стали подумывать о том, чтобы через несколько лет купить дачу, посадить там редисочку, петрушку. Большие грядки и десятки банок с соленьями-вареньями – это уже пережиток времени. На мой взгляд, на даче должно расти все только необходимое, по принципу «сорвал-съел». В идеале я бы хотела оборудовать дачный домик всем необходимым и жить там все лето.
А если дом будет добротным, а на участке будут все коммуникации – то я бы согласилась жить там и круглый год!


Вячеслав ВОЛКОВ, фитнесс-тренер:
Вячеслав Волков, фитнес-тренер– У нас с родителями есть дача в Рассказихе. Участок не очень большой, но для нашей семьи в самый раз - хватает земли и для того, чтобы посадить все необходимое и для того, чтобы отдохнуть. Летом мы приезжаем туда каждые выходные, дача полностью приспособлена для того, чтобы там проживать. Еще мне очень нравится, что недалеко от нашего садоводства течет река Обь, мы туда ходим купаться и ловить рыбу. А еще один плюс нашего садоводства – бор поблизости, а это грибы осенью и чистый полезный воздух круглый год.


Марина ГРУШКО, маркетолог:
Марина Грушко, маркетолог– Вся моя сознательная жизнь связана с деревней. У родителей был загородный дом на берегу озера, бабушка жила в частном доме в деревне, а сейчас у меня есть дача в Зудилово (почти 40 км от Барнаула). В разные периоды жизни дача имела для меня разное значение. Летом от школы до школы я всегда пропадала в загородном доме родителей, где практически не вылезала из озера. За городом много простора для фантазии: играй, бегай, катайся на велике, наблюдай за коровами и гусями! А еще жимолость, юрга, клубника, малина, слива, вишня, смородина! Красота! Сейчас моя дача – это 7 соток земли, довольно старый, но добротный деревянный дом в 2 этажа, баня с летней кухней, два сарая, своя скважина и летний душ. Дача для нас – это место отдыха от города, от суеты, от проблем. Мы частенько выбираемся туда с мужем и детьми, покупаем арбуз, жарим шашлыки и сидим допоздна на террасе!

Материал подготовила
Елена РАГОЗИНА.