Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 372

Собственный участок на Рублевке – реальность!

15.10.12 0:00

Горный Алтай, Чемальский район

Горный Алтай – это не просто красота гор, свежесть воздуха и великолепие тайги, это не только уникальное место на карте России, это, можно сказать, отдельный мир, однажды побывав в котором, влюбляешься навсегда. В одном из красивейших мест Республики Алтай (в Чемальском районе) начато строительство дачного поселка Рублевка, благодаря чему есть возможность создать свою маленькую страну удовольствий. Дачный поселок располагается на берегу реки Катунь, напротив села Элекмонар. Участок для строительства домов на Рублевке - 60 гектаров, 25 из которых отведено под жилую застройку, а на 35 га предполагается строительство зоны отдыха. Актуальность этого проекта бесспорна, ведь сегодня все больше людей стремятся не просто полюбоваться красотами Горного Алтая, но и иметь здесь собственный дом, куда можно в любой момент сбежать от городской суеты.


ТРАНСПОРТНАЯ ДОСТУПНОСТЬ
Перед каждым человеком, решившим купить участок в строящемся поселке, закономерно встает вопрос о том, как же туда добраться? Рублевка расположена довольно удобно. Сюда можно доехать как на личном автомобиле, так и любым автобусным маршрутом в направлении Чемала. Все подъездные пути к дачному поселку заасфальтированы (по завершении массовой застройки будут заасфальтированы и внутрипоселковые дороги), а через реку Катунь построено 2 моста. Расстояние от ближайших сибирских городов – Барнаула и Новосибирска – 328 и 581 километр соответственно.


КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Для строительства дачного поселка Рублевка выбран Чемальский район, и это отнюдь не случайно. Теплое солнечное лето здесь сменяется богатой красками продолжительной осенью и мягкой малоснежной зимой. Средняя температура января -12 градусов, средняя температура июля +18 градусов. По количеству солнечных дней в году Чемальский район сравнивают только с Крымом. Еще одно из замечательных свойств местной природы – полное отсутствие мошек и комаров.


СОЦИАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА
И КОММУНИКАЦИИ

Но, несмотря на всю экологичность и необычайную красоту природы, для современного человека важны блага цивилизации, так что развитию инфраструктуры в Рублевке уделяется отдельное внимание. 


Андрей ЖУКОВ, руководитель проекта:
Андрей Жуков, руководитель проекта«Сегодня очень популярно строительство эко-поселков, эко-деревень и других подобного рода поселений. Конечно, экологичность очень важна, но кто сказал, что она достигается обязательно за счет применения дорогостоящих альтернативных источников энергии и отказа от благ цивилизации? Проект «Рублевка» предполагает сочетание экологии и развитой инфраструктуры. Это будет целая система, работающая на то, чтобы современный человек мог полноценно отдохнуть в одном месте, а не ездить по всей республике в поисках разнообразных развлечений».
Проект предусматривает наличие внутри поселка баз отдыха, ресторанов, кафе, спортивной площадки, собственной охраняемой парковки и т. д. А одной из главных достопримечательностей поселка Рублевка будет искусственное озеро, первое в Чемальском районе. Все вопросы, связанные с инфраструктурой, будет решать дачный потребительский кооператив «Рублевка», он обеспечит бесперебойную работу центрального водоснабжения, электроосвещения, вывоз мусора и обслуживание территории, а также организует работу медицинского пункта, спасателей и охрану территории.


ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА
Реализация проекта «Рублевка» начата в этом году, но за строительный сезон 2012 года уже достигнуто многое – произведено межевание земель и разграничение зон, подведено электричество, пробурена скважина и ведется укладка трубопровода, вырыт котлован под искусственное озеро и проводятся гидроизоляционные работы. Но самое главное – на проданных участках уже построены коттеджи, которые прошли регистрацию в регцентре. За 2-3 года планируется окончание строительства поселка, к этому же времени будет завершена его газификация.
На сегодняшний день уже продано несколько участков в дачном поселке. География застройщиков, приобретающих участки в поселке, достаточно широка – это не только жители ближайших сибирских городов, но и представители европейской части России. Теперь у каждого из них есть собственный участок на Рублевке. 

Эксплитация


Строительство домов на участках в Рублевке осуществляется по индивидуальным проектам. Материалы, из которых будет возводиться дом, каждый собственник выбирает на свое усмотрение. Есть возможность приобрести деревянный стройматериал (начиная с бруса и заканчивая евровагонкой) в с. Элекмонар, сэкономив при этом на транспортных расходах.



Материал подготовила
Елена РАГОЗИНА.
.