Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 900

1-й дом с банковским финансированием начали строить в Барнауле

17.09.18 0:00
1-й дом с банковским финансированием начали строить в Барнауле
Новый квартал начали возводить в Барнауле. Он разместится на Горе – первый дом с объектами общественного назначения и подземной автостоянкой имеет адрес: ул. Парковая, 71. Площадка уже огорожена, ведутся работы по устройству котлована. Согласно паспорту объекта, заказчиком является АО «Барнаулкапстрой», генподрядчиком – ООО «СК Стройпанорама», проект разработан ЗАО «Концепт». Всего в квартале будет три 8-этажных кирпичных дома – два одинаковых 2-секционных и один 1-подъездный.

parkovaja71-2.jpgСдача в эксплуатацию намечена на декабрь 2020 года. Продажи застройщик уже начал, выставив объявления на бесплатные сайты. Так, самая бюджетная квартира здесь обойдется в 1,8 млн рублей (двухкомнатная в 39 кв. м. европейской планировки с кухней-гостиной, совмещенным санузлом и лоджией). А наиболее дорогая стоит почти 5 млн рублей и занимает 117 кв. м, на которых расположились 4 комнаты, кухня, 2 санузла, гардеробная и большая лоджия.

Самой главной особенностью этих высоток станет то, что они впервые в Барнауле будут возводиться при участии банковского проектного финансирования, на которое обязаны перейти все застройщики страны, получившие разрешение на реализацию объектов после 1 июля текущего года. Не дожидаясь вступления в силу соответствующих поправок в ФЗ-№214, АО «Барнаулкапстрой» еще в конце весны заключил договор с ПАО «Сбербанк» на использование эскроу-счета. На нем будут размещаться деньги, поступающие от дольщиков на протяжении всей инвестиционной фазы строительства. Таким образом банк берет на себя функции дополнительного контролера за целевым расходованием средств девелопером.

Похожие новости