Алтайский застройщик завершит замороженный объект

20.09.2018
Алтайский застройщик завершит замороженный объект

Администрация Новоалтайска договорилась с ООО «Горем-3» об участии в завершении строительства дома по ул. ЮжСиба, 52а после прохождения процедуры банкротства застройщика дома ООО «Строй-Тактика». Накануне в городе проведено очередное заседание межведомственной рабочей группы, посвященное этому вопросу, с представителями Госинспекции, Минстройтранса Алтайского края, прокуратуры г. Новоалтайска, муниципалитета, а также инициативной группы участников долевого строительства.

В качестве компенсации понесенных расходов на завершение строительства ООО «Горем-3» будет предоставлен земельный участок на территории города, формированием которого администрация занимается в настоящее время. По данным Государственной инспекции Алтайского края, указанная компания является крупнейшим застройщиком Новоалтайска. С 2010 года осуществляет деятельность по привлечению средств населения для долевого строительства, сдав за это время 11 многоквартирных домов. В текущий момент компания возводит еще 3 объекта по ул. Деповская с участием дольщиков. За время деятельности организации фактов неправомерного привлечения или расходования средств граждан не выявлялось.

В свою очередь инициативная группа участников строительства еще раз подтвердила, что банкротство застройщика (ООО «Строй-Тактика») является единственно возможным способом разрешения сложившейся ситуации. Сотрудниками Госинпекции гражданам оказана помощь в подготовке документов для обращения в арбитражный суд с заявлением о признании застройщика банкротом. В настоящее время в данной инстанции уже рассматривается заявление одного из дольщиков. Судебное заседание назначено на 10.10.2018.

Напомним, 130 дольщиков 10-этажки по ул. ЮжСиба, 52а ждут своего жилья уже более 4 лет. Летом 2015-го года стройка остановилась, а прокурорская проверка показала, что 40 миллионов рублей, полученных от граждан, потрачены не на строительство. Ущерб компании причинил один их бывших руководителей. Примечательно, что и страховые организации, где страховались договоры, обанкротились.

Похожие новости