Земли с дачами на берегу Оби обрушились в Барнауле

24.09.2018
Земли с дачами на берегу Оби обрушились в Барнауле

22 сентября ночью в садоводстве Барнаула «Обь» обвалился обширный участок береговой зоны, на котором располагались дачные участки. Об этом рассказали горожане сразу в нескольких местных Интернет-сообществах. В результате многие садоводы не только лишились имущества, но и оказались отрезаны от цивилизации.

Со слов барнаульцев, подобный инцидент ожидался уже давно, однако линия прежнего обрыва располагалась достаточно далеко от участков. Именно поэтому их владельцы не думали, что им может грозить серьезная опасность. Однако ночное ЧП привело к тому, что садоводство лишилось единственной дороги, по которой многие добирались до «Оби», а также несколько дачных построек. На краю обрыва высотой в несколько метров также оказался хозяйственный блок. Барнаульцы опасаются, что он в любой момент также может сползти вниз.

«Мы просто оказались отрезаны от дороги. Пришлось выбираться через соседний участок. Ряд малины и вишни вместе с забором ушли. Причем никто не ожидал что в этом месте сползет - от забора до обрыва прилично было места. На следующий год будем думать, что делать с этим. Главное, чтобы по весне дальше не обвалилось», - пишет один из владельцев участка в Сети. Другие пострадавшие считают, что это лишь первый «этап», за которым может последовать еще более серьезное обрушение склона. Горожане опасаются, что в этот момент кто-то может находиться на даче и стать жертвой ЧП. Бьют тревогу также и члены садоводства «Обь-2», которые уже видят себя на очереди. «В садоводстве «Обь-2» река подошла к обрыву совсем близко. Около садов нет ни дороги, ни даже узкой тропинки, обрыв отделяет забор, который вот-вот грохнется вниз в реку!» - заявляют барнаульцы и продолжают надеяться на удачу.