В Барнауле реконструируют недавно сданную новостройку

02.10.2018
В Барнауле реконструируют недавно сданную новостройку
У барнаульской новостройки на пр. Комсомольский, 44, которую сдали в эксплуатацию 2 года назад, внезапно начали демонтировать фасад на торцевой стене. Как рассказали Алтайскому порталу недвижимости в ООО ПСК "Строительная перспектива", причиной послужило некачественное произведение работ нанятого подрядчика, который не по технологии выполнил утепление и штукатурку наружной стены. 

"Подрядчик экономил клеевую смесь, неравномерно распределяя ее по поверхности. А некоторые минераловатные плиты "садил" вообще на 1 дюбель, причем местами даже недостаточно длинный, недостающий до стены. Таким образом получилось, что утеплитель был прикреплен очень ненадежно. В будущем это могло обернуться серьезными проблемами для жильцов. Причем не сразу, а лет через 10, когда у новостройки бы уже завершился гарантийный срок, после которого застройщик не обязан устранять выявленные нарушения. На данном этапе эксплуатации от собственников жалоб еще не поступало. Однако, брак мы все равно выявили и, поскольку дорожим своей репутацией, решили исправить ситуацию сейчас", - поясняет заместитель директора ПСК "Строительная перспектива" Андрей Комяков. Он также заверил, что организация разорвала все контракты с данным подрядчиком, и на других их объектах работают только проверенные и надежные компании.

komsomolВ настоящее время с торца новостройки по пр. Комсомольский, 44 полностью демонтирована штукатурка и слой утеплителя. В последствии здесь будут заново уложены минераловатные плиты с последующим окрашиванием по технологии "Мокрый фасад", на этот раз согласно нормам, чтобы жильцы дома в будущем не страдали от промерзания. После реконструкции объект будет приведен в первоначальный внешний вид. Все расходы компания, естественно, взяла на себя, затратив примерно 450 тысяч рублей только на материалы.

Стоит отметить, что в Барнауле подобных прецедентов еще не было. Хотя эксперты утверждают, что качество устройства таких фасадов оставляет желать лучшего едва ли не во всех новых высотках. А выполнить работы строго по технологии мешают неровные стены, некачественные материалы, недобросовестность подрядных организаций. И через несколько лет жильцы действительно могут столкнуться с серьезными трудностями, такими как промерзание, сырость и образование плесени в квартирах.