Новая стройка на Горе в Барнауле начинается со скандала

10.10.2018
Новая стройка на Горе в Барнауле начинается со скандала
Жители улицы 6-я Нагорная в Барнауле пытаются отстоять лес рядом со своими домами. Людям разослали уведомления об общественных слушаниях, на которых будет рассмотрен вопрос о строительстве двух жилых домов. Согласно планам, постройки появятся прямо на проезжей части, кроме того, на отведенных участках находится около гектара ленточного бора. Жильцы соседних домов опасаются, что деревья вырубят. Также, в зону строительства попадают инженерные коммуникации, в том числе недавно проложенные газовые трубы. Они находятся на глубине всего полметра, передают "Вести-Алтай". 

Эльвира Дмитриева, местная жительница: " Там лес, причем густой, нетронутый. И сосны молодые уже подросли, и дубы. Мы его охраняли. Считаем, что строительство на этом месте непродуманно. Там идут наши коммуникации, будет перегорожена дорога. Нашим старикам, детям где обходить, с какой стороны? Внизу под землёй проходит газ, 50 сантиметров всего. Они же всё равно будут, грубо выражаясь, елозить своими тракторами и кранами по этим коммуникациям. Все же порушат".

Женщина также рассказала, что инициативная группа ходила в мэрию, чтобы ознакомиться с документами, но так и не смогла точно узнать, какие именно дома планируется строить – коттеджи или многоэтажки.

6nagornaja3.jpgОднако, по данным Алтайского портала недвижимости, есть один замороженный комплекс, который как раз запроектирован на ул. 6-я Нагорная. Его разработал ООО "Концепт" еще в 2014-м году под рабочим названием ЖК "Моховая поляна" по заказу ОАО СПС "СтройГаз", которое ныне является банкротом. В силу этих причин он и не был реализован. 

Девелопер тогда уже привлек двух подрядчиков - ООО "Домстрой" и "Инвест-Строй". Последний застройщик должен был возвести как раз 2 высотки, а первый - все остальные. Согласно проекту, здесь должно появиться 11 современных кирпичных домов в 14-15 этажей с закрытой территорией, благоустроенными дворами, спортивными и детскими площадками, а также парковками. Вполне возможно, что сейчас у проект сменился собственник, который и приступает к реализации.