Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 248

ЖК "Времена года"

ул. Взлетная, 117

Масштабный ЖК "Времена года" состоит из 18 жилых домов, школы, детского сада и парковочных комплексов. Цветовое оформление объектов соответствует концепции квартала, где по задумке архитекторов есть зоны лета, зимы, весны и осени. Плотность застройки довольно высокая (новостройки здесь имеют от 10 до 18 этажей). Однако большая территория участка, который, кстати, имеет форму дома с крышей, позволила выдержать комфортные расстояния между ними и реализовать концептуальную расстановку.

Новый квартал хорош еще и тем, что в его домах представлены различные планировки и габариты квартир. Здесь есть как очень маленькие бюджетные варианты от 18 квадратов в качестве первого жилья, так и большие 3-комнатные квартиры по 89 кв. м для семей с детьми. В каждом подъезде предусмотрено по 2 лифта грузоподъемностью 630 и 400 кг. Высота потолков в квартирах составляет 2,67 м.


Все жилые высотки – крупнопанельные, так как ИСК "Союз" владеет своим производством ЖБИ, что объясняет высокие темпы строительства. Наружные стены, толщиной в 16 см, также утепляют минераловатными плитами и облицуют керамогранитом. Фасады имеют не только яркие стилизованные оттенки, но и множество стекла. Застройщик применяет как панорамное остекление (от пола до потолка), так и увеличенные нестандартные окна (до 1,7 м высотой). Это позволяет добавить в квартиры много света и тепла, за счет чего можно экономить ресурсы. У некоторых многосекционных домов вдоль всей торцевой стены расположены лоджии с витражами, что защищает боковые квартиры от промерзания, увеличивая инсоляцию.

На момент сдачи все квартиры в жилом комплексе имеют стандартный вид – под чистовую отделку. В них установлены металлические входные двери, пластиковые окна, стены и потолки оштукатурены и отшпатлеваны, на полу песчано-цементная стяжка. Разводка электричества осуществляется по периметру, системы водопровода и канализации – до мест монтажа сантехнических приборов с установкой счетчиков на воду, свет, тепло, радиаторов отопления.

Жилой комплекс «Времена года» расположен в молодом перспективном микрорайоне Новостройки в границах улиц: С. Ускова, Взлетная, Власихинская и пр. Энергетиков на юго-западе Барнаула. Именно в этом направлении город активно развивается все последние годы, здесь возводятся не только жилые дома, но и административные здания, магазины, школы, детские сады, поликлиники, развивается дорожно-транспортная сеть.

Изюминка квартала – это закрытые внутренние дворы, которые не имеют границ с проезжей частью. Он стал первым в городе с таким продуманным разделением транспортных и пешеходных потоков. В закрытых дворах запроектированы спортивные и игровые площадки для детей, зоны отдыха для взрослых. Первые оснащены травмобезопасным покрытием в виде искусственного мягкого газона. Любители спорта смогут играть в волейбол, баскетбол, настольный теннис, стритбол. Здесь найдется занятие и для ценителей экстремальных видов спорта, также внутри квартала будет проложена велосипедная дорожка. Владельцам домашних животных придется по душе специальная закрытая площадка для выгула собак.

В некоторых домах на первых этажах запроектированы офисные помещения, что позволяет разместить в шаговой доступности предприятия торговли и бытового обслуживания. Немаловажно, что в квартале уже построен типовой парковочный комплекс на 300 машино-мест с помещениями общественного назначения (автомастерские, автомагазин, шиномонтаж) на первом этаже. Кроме этого во всех группах жилых домов предусмотрено устройство дополнительных подземно-наземных парковок. В общей сложности временных и постоянных машино-мест здесь будет 1758.

В целях безопасности парковочные комплексы было решено возвести в удалении от детского сада и школы. Они же расположились в центре микрорайона: первое образовательное учреждение сможет принять 325 детей, а второе – до 800 учащихся.

Добавлено: 09.03.2018
Просмотров: 628

Ближайшие новостройки