Высотку со стеклянными крышами балконов построят в Барнауле

30.11.2018
Высотку со стеклянными крышами балконов построят в Барнауле
В Барнауле приступили к строительству нового дома на ул. Профинтерна, 28а, который войдет в крупный ЖК от застройщика ООО "Селф". Первая высотка строится полностью из кирпича с последующим утеплением, штукатуркой и окрашиванием ("Мокрый фасад"). Она примечательна своей архитектурой, которая по формам приближена к классической, но имеет необычное цветовое оформление: помимо спокойного серого здесь присутствует сочная фуксия. Таких красок на высотных домах в Барнауле еще не было. Кроме того, фасад отличает небывалое обилие стекла: здесь актуальны не просто панорамные окна, но и балконы со стеклянными боковыми стенами и даже крышами. Важно еще и то, что проектировщики предусмотрели укромные уголки для кондиционеров в виде ниш, где их не будет видно, соответственно, они не смогут испортить внешний вид здания.

Высотку со стеклянными крышами балконов построят в Барнауле
Что касается придомового благоустройства, то здесь появится собственный двор с круговым проездом шириной 5,5 м. В нем расположится 107 парковочных мест, включая 11 для МГН. В проекте также - площадки для детей, где установят не только стандартный игровой комплекс с горками, домиками, песочницей, но и карусели. Зону отдыха для взрослых оснастят диванами-качелями. Кроме этого, во дворе предусмотрены территории для занятий физкультурой и хозяйственных целей. Деревья и кустарники высадят в виде живой изгороди, на других свободных участках посеют газон, обустроят цветники.

Высотку со стеклянными крышами балконов построят в Барнауле
В трехподъездном доме - 268 квартир. Объект примечателен тем, что здесь абсолютно все планировки свободные. Самая крошечная студия имеет площадь 22,5 кв. м., а наиболее крупногабаритная (единственная 5-комнатная) - 164 кв. м. Вишенкой на торте можно считать 3 двухуровневые квартиры, которые расположились в одной блок-секции на 15-16-м этажах. В каждой из них присутствуют балконы со стеклянными крышами и стенами, а в одной из них - дополнительный огромный зимний сад (также целиком из светопрозрачных конструкций). В другой квартире в спальне предусмотрено большое единственное во всем доме арочное окно в пол. Надо отметить, что все большие квартиры, из которых открывается еще и красивый вид на город, были забронированы прямо на старте продаж.

Более подробная информация об объекте - в разделе "Новостройки".

Похожие новости