Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 424

Двухуровневые квартиры в дремучем лесу: новый ЖК появится в Барнауле

27.12.2018
Двухуровневые квартиры в дремучем лесу: новый ЖК появится в Барнауле
Строительство нового ЖК началось в Барнауле на ул. 6-я Нагорная, 15г/8 и 15г/9. Первыми объектами в рамках проекта станут две 16-этажные свечки. Несколько лет назад этот комплекс с рабочим названием "Моховая поляна" начал возводить ОАО "СтройГаз" и даже привлек двух подрядчиков - "Домстрой-Барнаул" и "Инвест-Строй", однако, вскоре разорился, и объекты были законсервированы. Весной этого года первый оформил землю в публичную собственность, а сейчас возобновил работы уже под своим руководством. Поскольку разрешение на строительство выдано 11.10.2018 (а с 1 июля текущего года изменено законодательство о привлечении средств дольщиков), девелопер открыл специальный эскроу-счет в ПАО "Сбербанк", на который будут поступать деньги покупателей.

Два одинаковых здания возводят с монолитным железобетонным каркасом, наружные стены заполняют газобетонными блоками с последующим утеплением и облицовкой керамогранитными плитами до 4 этажа, выше предусмотрена штукатурка и окрашивание фасада. Интересно, что на нем нет лишних выступов и даже балконов, только лоджии, аккуратно встроенные в квартиры и имеющие панорамное остекление. Все дома квартала будут газифицированы - для этих целей здесь обустроят крышные газовые котельные. 

Двухуровневые квартиры в дремучем лесу: новый ЖК появится в Барнауле
ЖК расположился в уникальном месте, окруженном сосновым бором, в 1 км от Змеиногорского тракта. Рядом - несколько лыжных баз, включая "Динамо", в 50 метрах проходит «Трасса здоровья». Именно поэтому несколько лет назад в лыжном забеге на призы "Мария-Ра" разыграли квартиру в указанной новостройке, которая на тот момент уже имела 4 этажа. Однако помешала заморозка проекта, и победителю выдали жилье в другой высотке Барнаула. 

В доме - 1 подъезд и 116 квартир: 1-, 2-, 3-, 4- и 5-комнатные. Большинство вариантов имеют не очень популярные ныне классические планировки с выделенной кухней (10-14 кв. м.), лишь в нескольких случаях она объединена с гостиной. Минимальная площадь квартир начинается от 36 кв. м., максимальная - по 151 кв. м в 5-комнатных. Кстати, они и еще несколько двушек имеют по 2 уровня. Их можно считать изюминкой проекта: они расположились на самых последних этажах, откуда открывается интересный вид из окон.

Подробнее об этом объекте читайте в разделе Новостройки 

Похожие новости