Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 259

Специальный банк для финансирования строек появится в России

03.01.2019
Специальный банк для финансирования строек появится в России
Президент России Владимир Путин сделал ряд поручений правительству РФ в сфере совершенствования законодательного регулирования долевого строительства в стране. Об этом говорится в материалах на официальном сайте Кремля.

В частности он велел правительству РФ обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих совершенствование механизмов контроля за деятельностью застройщиков Фондом защиты дольщиков и надзорными органами субъектов РФ. Кроме того, он поручил законодательно прописать обязанность ведения реестра всех строящихся многоквартирных домов, признанных проблемными, а также установить четкие критерии для принятия решения о порядке завершения строительства таких объектов и определить источники финансирования этих мероприятий. Также, правительство теперь должно проработать возможность передачи в залог кредитным организациям земельного участка, предоставленного для строительства многоквартирного дома с привлечением средств граждан, при осуществлении такого финансирования с использованием счетов эскроу.

Еще он поручил проработать вопросы и при необходимости обеспечить внесение изменений в законодательство в части наделения субъектов Российской Федерации полномочиями по обращению в суд с заявлением о банкротстве застройщика. Кроме того, речь идет о введении ускоренного порядка рассмотрения судами таких дел и передачи проблемного объекта для достройки новому девелоперу. Также предполагается создание уполномоченного банка в сфере жилищного строительства для финансирования строительства многоквартирных домов и иных зданий.

Напомним, с 1 июля российские компании, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков будут зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на кредиты (проектное финансирование).

Похожие новости