Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 354

Путин готов к падению стройотрасли ради защиты дольщиков

20.12.18 0:00
Путин готов к падению стройотрасли ради защиты дольщиков
Проблема обманутых дольщиков в России значительно острее, чем показывается в официальных документах, сказал на прошедшей 20 декабря пресс-конференции президент РФ Владимир Путин.

"Не нужно закрывать глаза на масштаб этой проблемы, даже цифры, которые сейчас показываются, цифры обманутых дольщиков – они не бьются с реалиями", – заявил он.

При этом Путин подчеркнул, что в строительной отрасли нужно навести порядок и перейти "к цивилизованным способам жилищного строительства".

"Действительно, перед отраслью стоит задача строить 120 миллионов квадратных метров, но мы должны обязательно прекратить практику привлечения средств граждан с безответственным затем поведением с их расходованием", – отметил президент и добавил, что "относительно низкий профиль стоимости жилья" зачастую поддерживается тем, что "у части людей деньги изымаются, и они вообще ничего не получают – ни денег, ни жилья".

Он уже не в первый раз требует перейти на цивилизованные способы финансирования отрасли, даже если это приведет к некоторому снижению объемов производства в стройсекторе и росту цен на жилье. Без этого в данной сфере не навести порядок, считает глава государства.

По данным, полученным Минстроем из регионов, официально проблемными объектами в России признано 880 домов, а в реестрах пострадавших соинвесторов строительства жилья состоит около 34 тысяч человек. При этом в Генпрокуратуре считают, что число обманутых дольщиков доходит до 40 тысяч. В ноябре глава МВД Владимир Колокольцев заявлял, что за полгода пострадало 16 тысяч человек — и это только от явных мошенников. Вице-премьер РФ Виталий Мутко полагает, что обманутых дольщиков в стране порядка 200 тысяч, пишет РИА Новости.

Решительности президенту добавила активистка движения обманутых дольщиков из Санкт-Петербурга, которая рассказала Владимиру Владимировичу, что из-за ее правозащитной деятельности у нее убили мужа и от переживаний скончалась мама. Глава государства обещал лично разобраться в этом деле, а также проконтролировать ситуацию с другими гражданами, пострадавшими от действий нерадивых застройщиков.

Похожие новости