Рынок аренды квартир обвалился в Барнауле

10.01.2019
Рынок аренды квартир обвалился в Барнауле
Ставки по аренде жилья в России по итогам 2018-го года показали положительную динамику. Согласно исследованию, проведенному порталом "Мир квартир", в среднем стоимость однушек выросла на 1%, двушек и трешек - на 4%. Однако, в некоторых городах наблюдалась отрицательная динамика. В их число попал и Барнаул. 

Так, в нашем городе средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры оказалась на уровне 9 165 рублей, что на 4% меньше, чем в предыдущем году. Двухкомнатную в 2018-м можно было снять за 12 556 рублей в месяц, эта стоимость упала на 7%. Цена трехкомнатной достигла 19 065 рублей, показав 9%-ое падение. 

Стоит отметить, что такое заметное падение демонстрируют лишь единичные города - в основном, южных и центральных регионов. Среди сибирских аналогичные темпы сокращения ставок зафиксированы на рынке аренды жилья Иркутска и Кемерово.

Самый большой рост цен неожиданно оказался во Владивостоке (здесь съемное жилье подорожало на 8-19% в зависимости от сегмента), Казани (на 9-17%) и Волгограде (на 6-14%). В столичных регионах аренда недвижимости тоже дорожала, но умеренно - в Москве на 4-7%, в Санкт-Петербурге - на 5-6%.

Похожие новости