Цена от до руб
Площадь от до м²
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 6 188

Семья Ракшиных снова покупает здание в Москве за 2 млрд рублей

07.02.2019
Семья Ракшиных снова покупает здание в Москве за 2 млрд рублей
Компания семьи Александра Ракшина, основателя одного из крупнейших сибирских ритейлеров – "Мария-Ра", ведет переговоры о покупке у фонда VTBC-Ashmore Real Estate Partners офисно-складского комплекса. Общая площадь объекта составляет 21 тыс. кв. м., находится он на улице 8 Марта в Москве, пишет газета "Ведомости". Это единственный актив фонда VTBC-Ashmore Real Estate Partners, его крупнейшим арендатором является служба экспресс-доставки DHL.

Комплекс на улице 8 Марта рассматривали разные компании. В прошлом году переговоры о его покупке вела британская Raven Property Group (бывшая Raven Russia). Компания все еще не отказалась от идеи приобретения, сообщил газете руководитель ее московского отделения Игорь Богородов. Впрочем, источник, близкий к переговорам между VTBC-Ashmore Real Estate Partners и акционерами "Мария-Ра", утверждает: последняя готова заплатить за объект больше, чем Raven Property Group. По его словам, изначально фонд рассчитывал выручить от продажи этого объекта 2,6 миллиарда рублей.

Комплекс интересен инвесторам, поскольку он заполнен арендаторами и приносит стабильный денежный поток. Земельный участок позволяет построить там небольшой офис на 4–6 тысяч квадратных метров, что является дополнительным бонусом в сделке.

Ракшин несколько раз попадал в рейтинг богатейших россиян журнала Forbes, последний – в 2015 году: тогда он с состоянием 500 миллионов долларов занимал 164-ю строчку. Сейчас "Мария-Ра" в равных пропорциях принадлежит ему, его сыну Евгению, а также Алле и Галине Ракшиным. В конце 2018 года их фирма ООО "Первый" приобрела за 2 миллиарда рублей здание Центрального телеграфа в Москве на 12 тысячи квадратных метров между Никитским и Газетным переулками.

Похожие новости