Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 089

Дольщики Барнаула охотно покупают квартиры с использованием эскроу

08.02.2019
Дольщики Барнаула охотно покупают квартиры с использованием эскроу
Барнаульские дольщики активно покупают новостройки с привлечением счетов эскроу. Такие выводы сделали застройщики, исходя из первой практики работы по новым правилам. Тем более, что сама процедура не особо усложнилась: если раньше граждане заключали договор с девелопером, регистрировали его в Росреестре и передавали средства стройкомпании, то сейчас она проходит также, только деньги уже вносятся на специальный банковский счет. Вместе с тем, как считают сами покупатели долевок, эти сделки стали абсолютно безопасными. К тому же девелоперы теперь могут снизить требования к рассрочкам.

Дольщики Барнаула охотно покупают квартиры с использованием эскроу
Напомним, в минувшем году в Барнауле началось возведение двух ЖК с применением таких счетов в Сбербанке (именно он выступает эскроу-агентом этих проектов). Первым стал дом по ул. Парковая, 71 от АО "Барнаулкапстрой". Договоры по новым правилам начали заключать осенью - за это время здесь продано 20 квартир из 232. Стоимость их начинается от 43 000 рублей за квадрат.

Примечательно, что второй ЖК также расположился на Горе - по ул. 6-я Нагорная, 15г/8 и 15г/9. Здесь минимальная цена квартир составляет 41 000 рублей за 1 кв. м. В компании ООО СЗ "Домстрой-Барнаул", которая приступила к возведению данных объектов в конце прошлого года, точную цифру распроданных долевок не назвали, сославшись на коммерческую тайну, но подчеркнули, что квартиры в этом проекте барнаульцы раскупают достаточно активно. 

Дольщики Барнаула охотно покупают квартиры с использованием эскроу
"Дольщики воспринимают счет эскроу, как несомненное преимущество того или иного дома, ведь для них это 100%-я гарантия сохранности средств. В целом, нельзя сказать, что на популярность новостроек влияет использование эскроу. Привлекательность объекта все же обеспечивается такими характеристиками, как место расположения и качество стройки. Но если бы мы продавали 2 дома на ул. 6-я Нагорная, 15: один по старым правилам, а второй - по новым, то безусловно, более охотно квартиры бы раскупали во втором", - пояснила руководитель отдела продаж ООО СЗ “Домстрой-Барнаул” Екатерина Аксенова.

Общий у этих объектов с банковским финансированием не только микрорайон, но и срок сдачи. Согласно проектным декларациям, оба достроят в 4 квартале 2021 года. Только после этого и когда любой из дольщиков оформит первое право собственности на переданную квартиру, Сбербанк выдаст накопленные суммы компаниям. До этого момента строительство ведется на собственные средства застройщиков и привлеченные кредитные ресурсы.

Похожие новости