Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 380

На Алтае раздали жилищные сертификаты на 62 млн рублей

20.03.2019
На Алтае раздали жилищные сертификаты на 62 млн рублей

Накануне заместитель Председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова торжественно вручила государственные жилищные сертификаты в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Их счастливыми обладателями стали 29 очередников, общая сумма составила 62 миллиона рублей, которые были выделены из федерального бюджета. Среди участников проекта - граждане, признанные вынужденными переселенцами; подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; выехавшие из районов Крайнего Севера. 

Один из получателей государственного жилищного сертификата - участник ликвидации последствий радиационной катастрофы на Чернобыльской АЭС Сергей Скриднов из Алейского района. Он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. «Много нам пришлось пережить в Чернобыле, потеряли там свое здоровье. Для нашей семьи получение сертификата - это очень ощутимая помощь. Спасибо тем, кто причастен к этому значимому событию - краевому Правительству, особенно Губернатору Виктору Петровичу Томенко. Покупать жилье будем здесь, в Барнауле. Отдельно сыну с семьей и отдельно нам с женой. Внуки растут, наследники наши, а здесь и школа, и садик», - делится впечатлениями Сергей Скриднов.

За последние 11 лет в регионе в рамках данного проекта свои жилищные условия с использованием государственных сертификатов улучшили 880 семей, - сообщает официальный сайт Алтайского края.

Похожие новости