Цена от до руб
Площадь от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 6 011

Барнаульская новостройка "повредила" недавно отремонтированную дорогу

20.03.2019
Барнаульская новостройка "повредила" недавно отремонтированную дорогу

Депутат Думы Барнаула от ЛДПР Алексей Скосырский намерен обратиться к главе города Сергею Дугину и в прокуратуру по поводу большой ямы на улице Привокзальной, отремонтированной в 2018 году. Как сообщает ИА Амител, он обнаружил ее напротив дома №21. Глубина оказалась около 40 сантиметров. Для сравнения – это половина автомобильного колеса. Парламентарий потребует устранить повреждение, благоустроить дорогу и наказать ответственных.

Отметим, что все дороги, которые ремонтируют в Барнауле в рамках федерального проекта, имеют гарантии 5 лет. Согласно контракту, любые недочеты или нарушения подрядчик обязан устранить за собственные средства.

Барнаульская новостройка "повредила" недавно отремонтированную дорогу

Однако, как пояснили в администрации города, образовавшаяся яма не является гарантийным случаем. Причиной дефекта дорожного покрытия стало строительство высотки ЖК "Локомотив", которое завершилось в начале 2019 года. По информации мэрии, застройщик раскопал данный участок улицы для проведения к дому коммуникаций. При этом устранить все недочеты в компании пообещали уже весной этого года при наступлении положительных температур за средства строительной фирмы. Всего, по итогам зимнего периода, в краевой столице возникло 15 подобных происшествий, связанных с причинением ущерба дорогам по не гарантийным случаям.

Похожие новости