Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 404

Дом в виде 25-этажной стены с пентхаусами появится в Барнауле

02.04.2019
Дом в виде 25-этажной стены с пентхаусами появится в Барнауле
В Барнауле в рамках ЖК "Новая пристань" построят самый огромный дом в городе. В нем присутствует 4 блок-секции по 22, 23, 24 и 25 этажей. Согласно рендерам, у жильцов последних уровней будут свои террасы на крыше и высокие окна, протянутые на 2 этажа (второй свет). Интересно, что в общей сложности здесь запроектировано 676 квартир, а это для барнаульских высоток новый рекорд. В доме представлены 1-, 2-, 3-комнатные квартиры. Минимальная площадь составит 26 кв. м., а максимальная (у двухуровневых пентхаусов) - почти 167 кв. м. 

25-этажная "стена" расположится на ул. Промышленная, 6. В настоящее время площадку уже готовят к стройке, работы ведет ООО "Акватория" (осуществляет деятельность под брендом СК "Сибирия"). Сдать объект в эксплуатацию намерены во втором квартале 2023 года. Интересно, что сразу за ним планируется еще одна 25-этажная высотка - схожая по конфигурации, но состоящая уже из трех блок-секций. Рядом (на ул. Промышленная, 4) завершается возведение 16-уровневого дома, кроме него в ЖК "Новая пристань" уже сдан многоквартирник по ул. Приречная, 2а. 

Дом в виде 25-этажной стены с пентхаусами появится в Барнауле
Кстати, этот же застройщик не так давно возвел рядом ЖК "Аквамарин", состоящий из трех 25-этажных башен. У данного жилого массива формируется своя социальная и инженерная инфраструктура. Например, здесь имеется детский сад и собственная котельная, которая обеспечит теплом все выше перечисленные дома. 

Здание по ул. Промышленная, 6 будет иметь монолитный железобетонный каркас, заполненный кирпичом. На первых этажах разместится 83 офисных помещения. На прилегающем участке предусматривается открытая стоянка для временного хранения 43 автомобилей (с учетом 17 для МГН). Вместе с тем в доме будет собственная подземная парковка, рассчитанная на 98 машино-мест, площадью по 18-22 кв. м каждое. На ее кровле расположится двор с площадками для отдыха взрослых, игр детей и занятий спортом с соответствующим оборудованием. 

Дом в виде 25-этажной стены с пентхаусами появится в Барнауле
Любопытно еще и то, что застройщик планирует потратить на проект порядка 1,5 млрд. рублей, что в 5 раз превышает среднюю стоимость возведения высотки в Барнауле. Такой бюджет обусловлен наличием подземной парковки, кирпичной кладкой и масштабом здания, общая площадь которого составит почти 50 000 кв. м.

Похожие новости