Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 380

Банк продал ипотечную квартиру многодетной матери-одиночки в Барнауле

10.04.2019
Банк продал ипотечную квартиру многодетной матери-одиночки в Барнауле

В Барнауле многодетная мать лишилась ипотечного жилья, так как несколько раз не внесла обязательные платежи. Сотрудники Сбербанка продали ее квартиру другим собственникам.

Скандальная история многодетной барнаульской матери дошла до суда. По ее словам, у нее случились проблемы с работой, однако банк не стал церемониться и продал жилье другим собственникам. Новые хозяева требуют, чтобы женщина вместе с детьми немедленно покинули квартиру.

В 2016 году Юлия Батова потеряла работу. У нее четверо детей, от бывшего мужа никакой помощи не видит. Она не заплатила всего за пару месяцев, однако после этого регулярно вносила деньги.

«К сожалению, я не сообщила Сбербанку, что у меня есть временные материальные трудности, но и банк меня не поставил в известность. Он выставил нашу квартиру на торги. Однажды вечером мы нашли в дверях записку, в которой новая собственница требовала, чтобы мы съезжали, в противном случае угрожала сменить замки», – рассказала пострадавшая.

Многодетная мать обратилась в суд, 9 апреля состоялось заседание. Представительница Сбербанка в зале суда утверждала, что женщину несколько раз пытались оповестить по телефону, однако не смогли дозвониться. Более того, представители банка выезжали домой к пострадавшей. Многодетная мать стояла на своем и уверяла, что звонки на ее телефон не поступали и никаких подобных оповещений от представителей Сбербанка она не видела.

Интересы Юлии Батовой представляли двое защитников, которые выступали на заседании по очереди. Они настаивали на том, что сумма задолженности потерпевшей перед банком и дальнейшая продажа квартиры – несоизмеримые вещи. Следующее судебное заседание назначено на 7 мая, именно в этот день должна решиться судьба семьи. Отметим, что женщина сейчас официально трудоустроена и готова полностью закрыть задолженность перед банком. Однако для этого необходимо, чтобы решение о продаже квартиры отменили и восстановили кредитный договор, который в настоящий момент расторгнут, сообщает «Kомсомольская правда».

Похожие новости