Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 979

Сервис для регистрации сделок с недвижимостью заработал в Интернете

13.04.2019
Сервис для регистрации сделок с недвижимостью заработал в  Интернете

В Интернете заработал новый сервис для проведения сделок. На сайте регистрацияпросто.рф любой человек может узнать, какие документы необходимо подать в Росреестр для регистрации объекта недвижимости, получения выписки из ЕГРН или иных действий. Для каждой ситуации онлайн-сервис формирует свой перечень документов. Сервис бесплатный и не требует какой-либо предварительной регистрации пользователя.

Как только пользователь заходит на сайт, ему сразу предлагают выбрать:

- объект, в отношении которого необходимо совершить то или иное действие (дом, квартиру, земельный участок и т.д.);

- услугу по предоставлению выписки из реестра или копий документов;

- услугу по внесению изменений в сведения ЕГРН. Она обозначена на странице в виде ссылки «Техническая или реестровая ошибка».

Тем, у кого другие вопросы, предлагают позвонить по номеру 8 (800) 100-34-34 и получить консультацию по телефону.

После перехода по нужной ссылке сервис начнет задавать вопросы с вариантами ответа. Нужно будет каждый раз выбирать один из них и переходить к следующему вопросу, пока в нижней части страницы кнопка «Показать список необходимых документов» не станет зеленой.

Сервис задает пользователю вопросы обо всем, что имеет значение для целей регистрации недвижимости. Так, если требуется, к примеру, зарегистрировать право собственности на жилой дом, то сервис спросит не только о том, на основании какого документа планируется его зарегистрировать и каким способом будут подаваться документы в Росреестр, но и о том, обременен ли дом рентой или ипотекой, а также находится ли земельный участок, на котором стоит дом, в собственности у продавца. И если выяснится, что земля не оформлена, то сервис сразу выдаст предупреждение о необходимости зарегистрировать участок. На этом работа сервиса будет остановлена. Потому что при таких обстоятельствах говорить о переоформлении дома на покупателя бессмысленно (пока продавец не разберется с землей).

Если же на все вопросы сервиса пользователь ответил «правильно» и сформировал список документов, то он тут же сможет его распечатать или, скопировав ссылку, переслать другим лицам.

Кроме сведений о документах, сервис также предоставляет информацию о сроке оказания услуги Росреестром, а также о сумме госпошлины, которую придется заплатить за совершение регистрационных действий или предоставление выписки.

Похожие новости