Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 252

В Барнауле начинают застройку уникального жилого квартала

25.04.2019
В Барнауле начинают застройку уникального жилого квартала
В Барнауле начали осваивать крупный жилой квартал 2038, ограниченный улицами Солнечная поляна, 280-летия Барнаула, Христенко и Павловским трактом. Напомним, участок за ТЦ "Аксиома", площадью 9 га, прошлым летом с аукциона выкупила ИСК «Союз» за 222 млн рублей.

Сейчас на площадке активно ведутся подготовительные работы, в ближайшее время начнется устройство котлована для первых двух домов, расположенных на углу Павловского тракта и ул. Солнечной поляна. Руководство компании планирует до конца месяца получить на них разрешения. По предварительным данным, они могут быть 23-24 этажа. Здания такой высоты (максимум 75 м) позволяет разместить характеристика участка.

В Барнауле начинают застройку уникального жилого квартала
фото Skyskapercity

Старт продаж и анонсирование проекта состоится не раньше лета. Какие именно квартиры выйдут на рынок, пока говорить преждевременно, поскольку окончательно не согласован весь проект.

Однако ранее уже сообщалось, что в микрорайоне планируют построить восемь многоквартирных высотных домов - кирпичных и панельных. Здесь также будет реализована концепция "Двор без машин", в центре появится свой детский сад, а по периметру участка - гаражный комплекс и торговый центр. Кроме этого, впервые в подобном квартале Барнаула девелопер возведет бассейн, ориентированный в том числе на людей с ограниченными возможностями.

В Барнауле начинают застройку уникального жилого квартала
фото Skyskapercity

Интересно, что к концу лета планируется застройка и находящегося по соседству квартала 2037, ограниченного улицами Христенко, 280-летия Барнаула, 65 лет Победы и Павловским трактом. Эта территория досталась ООО "АдалинСтрой". Здесь, согласно предварительному плану, появится шесть высотных домов и 2 нежилых здания (предположительно, детский сад и паркинг). Во дворах оборудуют большую спортивную площадку, а также зоны отдыха для взрослых и игр детей. 

Похожие новости