Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 113

Россияне массово продают дачи, испугавшись налогов

04.05.2019
Россияне массово продают дачи, испугавшись налогов
Предложение о продаже дач в России в первом квартале 2019 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21,9%, подсчитали аналитики «Авито Недвижимости». Спрос вырос лишь на 0,7%. Всего в разделе размещено около 127 тыс. объявлений о продаже или аренде дач.

По данным портала «Мир квартир», количество предложений по продаже дач за первый квартал выросло, на 8,7%, спрос при этом снизился на 6,3%. Эта тенденция наблюдается уже не первый год, дачу становится все труднее продать, резюмирует гендиректор ресурса Павел Луценко. Цены в объявлениях здесь упали при этом в среднем на 5,9%. У «Авито Недвижимости» стоимость за январь-март, напротив, выросла на 8%. Быстрее всего дачи дорожали в Крыму (на 74% за год).

Избавляться от загородных домов собственников стимулирует дачная реформа, полагают эксперты. Многие владельцы предпочитают не регистрировать собственность по новым правилам, а просто продать недвижимость. К этому их может побуждать необходимость в дальнейшем платить налог. Дача всегда была для россиян вариантом дешевого отдыха. Однако в последние годы ее содержание серьезно подорожало из-за законодательных новаций. Поэтому не исключено, что в будущем массовый сбыт таких объектов продолжится.

Похожие новости