Коммунальные платежи: платить будем меньше

03.12.2012
Коммунальные платежи: платить будем меньше

В рамках декабрьской сессии Госдума РФ должна рассмотреть изменения двух статей Жилищного кодекса, которые регламентируют порядок оплаты услуг по сбору и вывозу бытовых отходов и содержанию лифта.


Поправки планируется внести в 39 и 158 главы Жилищного кодекса, их инициаторами стали два депутата Госдумы. Законопроект был подан в конце сентября 2012 года и на сегодня готовится к рассмотрению в 1 чтении.
Суть документа в том, чтобы платить по данным статьям расходов исходя не из площади квартиры, а исходя из количества проживающих в ней человек.


«Граждане, в силу жизненных обстоятельств и возраста проживающие в квартире одни, обязаны платить наравне с теми, кто проживает в такой же квартире, но с большим количеством жильцов. Таким образом, социально незащищенным слоям общества, проживающим одиноко и имеющим низкий уровень дохода, приходится затрачивать немалую сумму на обслуживание общего имущества в многоквартирном доме», – отмечается в пояснительной записке к документу.


Следует также отметить, что на сегодня в Госдуме на рассмотрении находится законопроект, который должен избавить жильцов первых этажей многоквартирных домов от оплаты за содержание и ремонт лифта. Документ должны были рассмотреть еще 23 ноября, но было решено отложить рассмотрение.

www.nn-baza.ru