Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 113

Цены на недвижимость выросли в Барнауле

06.05.2019
В апреле в Барнауле заметно увеличилась стоимость жилья практически во всех сегментах. По данным Динамики цен на Алтайском портале недвижимости, цена продажи готовых квартир в среднем выросла с 49 000 до 51 000 рублей за 1 кв. м. При этом прибавку показали все типы, но больше всего (4-10 тыс. рублей) - малогабаритные варианты и многокомнатные в элитных кварталах. В то же время несущественное падение демонстрируют некоторые типы квартир в таких непопулярных микрорайонах, как Восточный, Гоньбинка, Новосиликатный, Поток, Южный, а также в Новостройках, где стремительно растет предложение.

Цены на недвижимость выросли в Барнауле
Что касается первичного рынка, то здесь средняя цена тоже увеличилась почти на 1000 рублей за 1 кв. м. Это связано с тем, что застройщики сейчас корректируют стоимость в связи с повышением уровня готовности ЖК, а объектов на этапе котлована, которые бы продавались по сниженным ценам, в базах объявлений не так много. При этом самое заметное удорожание показывают небольшие новостройки в разных микрорайонах. А рекордный рост отмечен в сегменте многокомнатных элиток в центре, где квадратный метр за последний год поднялся почти в 2 раза и приблизился к 80 000 рублей. На это повлиял выход на рынок самых дорогих долевок в Барнауле - на ул. Мерзликина, 6а. Между тем снижение показывают квартиры в Дружном и Новостройках все по той же причине - высокое предложение, за которым не успевает спрос.

Цены на недвижимость выросли в Барнауле
Немного подорожали и барнаульские дома/коттеджи, что связано с традиционной активностью покупателей в весенне-летний период. Средняя цена 1 кв. м в домах достигла почти 28 000 рублей, в коттеджах - 49 000. Таунхаусы напротив, продолжают дешеветь по причине непопулярности такого вида объектов. Падают в цене и комнаты. За последние полгода квадратный метр в них потерял почти 10 000 рублей. Очевидно, что на это влияет сезонный фактор - ведь они считаются "студенческим" типом жилья и пользуются массовым спросом в августе - октябре. Также в минувшем апреле резко обрушились цены и на гаражи, что связано с приближением лета, когда автолюбители предпочитают все чаще оставлять машины на улице.

Если говорить о коммерческой недвижимости, то она показала небольшой прирост в цене, сравнявшись с уровнем апреля прошлого года. При этом наиболее заметно повышение - в торговом направлении, снижение - в офисном. Вместе с тем, аренда коммерческих помещений пока сохраняется на прежнем уровне. Стабильными можно назвать и цены на съемное жилье в Барнауле.

Похожие новости