Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 115

Как изменились ипотечные ставки в Барнауле в апреле?

06.05.2019
Как изменились ипотечные ставки в Барнауле в апреле?
Ипотечные проценты в Барнауле снова скорректировались в сторону повышения. По данным Алтайского портала недвижимости, средневзвешенная ставка на начало мая составила 10,1%, при том что месяц назад была 10%. В минувшем апреле банки продолжили менять условия кредитования, в результате чего некоторые ипотеные программы стали более доступными для граждан, другие - менее. Причем даже в рамках одной финансовой организации. Около 10 ведущих кредиторов оставили все условия по имеющимся продуктам неизменными.

Интересно, что сразу несколько из них опускали ставки по программе семейной ипотеки. В их числе Азиатско-тихоокеанский банк и ВТБ (с 6 до 5%), а также, Абсолют Банк (с 6 до 5,75%). Но изменения пока не коснутся жителей Алтая. Такой низкий процент доступен лишь дальневосточным регионам страны, все остальные расширяющиеся семьи смогут брать льготную ипотеку под те же 6%. Вместе с тем несколько других банков пока и вовсе приостановили ее выдачу.

Также, по инициативе президента и правительства некоторые кредиторы открыли новые ипотечные продукты на приобретение и строительство частных домов. Среди них Сибсоцбанк и Сбербанк. Однако, пока они тоже не всегда доступны всем регионам. Например, в Сбербанке такую ипотеку под 10,9% могут получить лишь жители Москвы, Московской и Липецкой областей, имеющие в собственности либо в аренде земельный участок.

Похожие новости