Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 114

Огромный микрорайон с высотками построят вместо частного сектора в Барнауле

07.05.2019
Огромный микрорайон с высотками построят вместо частного сектора в Барнауле
Огромный микрорайон будут застраивать в тихом центре Барнауле, где сейчас располагаются частные дома. Он ограничен улицами Папанинцев, Челюскинцев, Партизанской и переулком Ядринцева. По предварительным подсчетам, здесь должно появиться более 25 жилых высоток (в том числе этажностью 20+), школа, несколько детских садов, торговых центров и гаражных комплексов. На днях проект планировки территории одобрил Градостроительный совет. Заказчиком выступило ООО "Строительная инициатива" (инвестор ООО "Жилищная инициатива"), проектировщиком - ООО "Архи Групп".

Правда у членов Градосовета возникли замечания, которые необходимо устранить разработчикам. А именно - рассмотреть возможность замены красных линий ряда существующих кварталов внутри проектируемого микрорайона границей технической зоны коммуникаций; откорректировать границы участков для размещения школы и детских дошкольных учреждений; расстояние от спортивных площадок до учебных классов привести в соответствие с нормативами.

Огромный микрорайон с высотками построят вместо частного сектора в Барнауле
Интересно, что в настоящее время микрорайон уже начали частично осваивать. На углу пер. Ядринцева и ул. Песчаной возводят 3 новостройки "Жилищная инициатива" и "Строительная перспектива" (по 16 и 25 этажей), недавно сдан объект от ИСК "Алгоритм" на пересечении пер. Ядринцева и ул. Чернышевского. Не исключено, что заказчик проекта позднее "запустит" сюда и другие компании с целью реализации небольших жилых комплексов. Потому что освоить такую огромную территорию в одиночку довольно сложно. Ожидается, что они будут осуществляться по мере освобождения земель от ветхих частных домов, которые девелоперам еще предстоит расселить. К слову сказать, таких объектов здесь более 200. 

Любопытно еще и то, что архитекторы пока сохранили и вписали в проект часть имеющейся застройки в квартале, ограниченном улицами Челюскинцев, Папанинцев, Песчаная и проездом Магистральным. Здесь в настоящее время располагается несколько кирпичных жилых пятиэтажных домов.

Похожие новости