Узнать задолженность по аренде земельного участка можно on-line

10.12.2012
Узнать задолженность по аренде земельного участка можно on-line

На обновленном сайте Главного управления имущественных отношений Алтайского края (www.altairegion-im.ru) появилась новая функция: возможность в режиме он-лайн узнать сумму долга и пени за аренду земельных участков.


Для быстрого доступа к данной функции на правой панели сайта Главного управления была создана иконка «Узнать задолженность». Чтобы воспользоваться функцией, необходимо обратиться к документам, которые арендатор получает при заключении договора аренды (акты сверок, своды расчетов). В правом верхнем углу этих документов находится уникальный код договора – лицевой счет, его необходимо ввести в окошко поиска на сайте. В результате на экран будет выведена задолженность по договору, которому соответствует код.


«Возможность оперативно отслеживать задолженность по арендной плате, на наш взгляд, поможет арендаторам избежать начисления пени за несвоевременную оплату», – отмечает Михаил КОМИССАРОВ, заместитель начальника Главного управления имущественных отношений Алтайского края.


На сегодняшний день функция доступна только для арендаторов земельных участков, расположенных в границах г. Барнаула. В дальнейшем планируется расширение базы, которая позволит отслеживать задолженность по другим категориям земель и имущества.

Главное управление имущественных отношений Алтайского края.