Владимир Путин считает, что следует активнее развивать специальные программы, прежде всего по строительству жилья эконом-класса

21.12.2012
Владимир Путин считает, что следует активнее развивать специальные программы, прежде всего по строительству жилья эконом-класса

Так он отреагировал на вопрос, который на пресс-конференции задала главный редактор службы новостей FM-Продакшн Анастасия Хлыновская. Она спросила Владимира Путина о росте рождаемости и доступности жилья.
«Мы все понимаем, что демографический подъём связан с тем, что есть государственные программы. Но, на мой взгляд, не до конца решена главная проблема – жилищная. Когда у нас будет доступная ипотека – не кабала, а реальная возможность купить квартиру молодой семье?» - поинтересовалась Анастасия Хлыновская.


В ответ Президент страны поздравил Алтайский край с увеличением рождаемости, отметив целенаправленную политику региональных властей в этом направлении: «Вас я поздравляю с тем, что демографические программы так энергично развиваются в вашем регионе и приносят такой результат. И надеюсь, что вашему примеру последуют и другие регионы Российской Федерации».
Также Владимир Путин подробно остановился на вопросе предоставления ипотеки молодым семьям, констатировав тот факт, что потребность в ипотеке год от года только увеличивается. Однако Президент отметил, что «ипотека остается недоступной для людей со средними доходами. И нам, разумеется, нужно будет дальше понижать ставку ипотечных кредитов». Вместе с тем, Владимир Путин считает, что следует активнее развивать специальные программы, прежде всего по строительству жилья эконом-класса.


«В некоторых регионах эти программы активно развиваются, когда молодая семья после рождения первого ребенка получает одну льготу, после рождения второго – вторую, после рождения третьего вообще освобождается от выплаты кредитов. И таких программ всё больше и больше по стране. Действуя сразу по многим направлениям, мы, на мой взгляд, и добьемся успеха», - заявил Владимир Путин.
Напомним, накануне, 20 декабря, состоялась ежегодная пресс-конференция Президента России Владимира Путина с представителями СМИ. На мероприятие было аккредитовано свыше тысячи российских журналистов и около 200 представителей иностранных СМИ.
 

 

Алтайский портал недвижимости