Свыше 77 тысяч семей Алтайского края получили сертификаты на материнский капитал

26.12.2012
Свыше 77 тысяч семей Алтайского края получили сертификаты на материнский капитал

Свыше 30 тысяч из них частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму 10 млрд рублей.
Как сообщают в отделении ПФ по Алтайскому краю, погашение жилищных кредитов и займов по-прежнему остается наиболее популярным направлением использования материнского капитала. Напомним, чтобы прибегнуть к этому способу распоряжения материнским капиталом, не обязательно ждать трехлетия ребенка, давшего право на получение сертификата.


При этом, начиная с 2010 года, получено более 13 тысяч заявлений от семей, определившихся с направлением расходования средств материнского капитала после исполнения ребенку трех лет. Из них 12 тысяч заявлений – на улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств на общую сумму 4 млрд рублей. В том числе более тысячи заявлений - на индивидуальное строительство жилья и 11 тысяч заявлений - на приобретение жилого помещения по договору купли-продажи.
Более 800 семей направили средства материнского капитала на обучение детей на сумму 29 млн рублей и 36 семей направили средства на накопительную часть будущей пенсии мамы на 2 млн рублей.


Размер материнского капитала в текущем году составляет 387 тысяч 640 рублей. С 1 января 2013 года его размер будет проиндексирован на 5,5% и составит 408 тысяч 960 рублей.
 

Официальный сайт Алтайского краяи

Алтайский портал недвижимости