Бывший главный специалист по имуществу и земельным вопросам Первомайского района Алтайского края обвиняется в мошенничестве

09.01.2013
Бывший главный специалист по имуществу и земельным вопросам Первомайского района Алтайского края обвиняется в мошенничестве

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста по имуществу и земельным вопросам одного из сельсоветов Первомайского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Как сообщает помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Евгения Беликова, по данным следствия, не позднее 2 сентября 2009 года обвиняемая, используя свое служебное положение, подготовила подложные документы: выписку из хозяйственной книги, в которой были отражены данные, не соответствующие действительности, что земельный участок находится в фактическом пользовании ее сына с 1998 года, а также заявление от имени сына с просьбой предоставить в собственность земельный участок, для ведения личного подсобного хозяйства, датированное 1998 годом и акт обследования земельного участка.

Указанные документы были представлены обвиняемой в Новоалтайский отдел управления федеральной регистрации и картографии по Алтайскому краю, после чего она получила свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок. Своими преступными действиями женщина причинила бюджету Первомайского района материальный ущерб на общую сумму 280 тыс. руб., что является крупным размером.

В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Амител

Алтайский портал недвижимости