Глава администрации города Игорь Савинцев провел прием по личным вопросам

18.01.2013
Глава администрации города Игорь Савинцев провел прием по личным вопросам

В основном обратившихся волновали вопросы коммунального хозяйства. В частности, Александра Русанова не устраивает периодичность вывоза мусора с контейнерной площадки по бульвару 9 января,69б.


Глава администрации города Игорь Савинцев дал поручение главе администрации Октябрьского района вывезти мусор и не допускать впредь подобных ситуаций.
Выяснилось, что мусор с площадки своевременно не вывезен по причине неисправности автомобилей ООО «Эко-стандарт», обслуживающего данный участок.
Осложняет ситуацию то, что всего 39 процентов жителей частного сектора заключили договоры на вывоз мусора, процент оплаты за уже оказанные услуги тоже оставляет желать лучшего. Результат – изношенность техники, низкие зарплаты, высокая текучесть кадров, что сказывается на качестве работы мусоровывозящих компаний. Без повышения сознательности жителей проблему не решить.


Глава администрации города рассказал о мерах, которые принимаются для повышения эффективности работы по вывозу ТБО. В частности, разрабатывается более оптимальная схема вывоза мусора, исключающая ситуации, когда на одной и той же улице работают несколько организаций. По лизинговой схеме город будет приобретать мусоровозы, чтобы оказывать содействие мусоровывозящим компаниям. Достигнута договоренность с предприятиями, выпускающими бетон о производстве стационарных контейнерных площадок.
- Мы поправим ситуацию с вывозом ТБО,- сказал Игорь Савинцев, - город должен быть чистым.


Пресс-центр городской администрации



 

Пресс-центр городской администрации

Алтайский портал недвижимости