Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 420

12-этажный ЖК «Мандарин» хотят построить на Потоке в Барнауле

07.06.2019
12-этажный ЖК «Мандарин» хотят построить на Потоке в Барнауле

В Барнауле на ул. Смирнова, 94а стартовали продажи квартир в начатой новостройке. Согласно действующей проектной декларации и разрешению на возведение объекта, он должен стать трехэтажным, одноподъездным, кирпичным, с квартирами от 26,5 до 73,4 кв. м. Фасад украсят увеличенные окна и объемные «завитые» решетки на балконах. На первом этаже предусмотрены коммерческие помещения, во дворе – детская и спортивная площадки.

Реализацией занимается ООО "Западное". В компании пояснили, что пока им согласовали трехэтажный дом, так как на указанном участке существуют градостроительные ограничения по высоте зданий. Однако застройщик надеется вскоре получить разрешение на увеличение этажности до 12 после пересмотра действующих норм. Как вариант, это может произойти после принятия нового Генплана Барнаула – ближе к осени текущего года.

12-этажный ЖК «Мандарин» хотят построить на Потоке в Барнауле

В этой связи компания не публикует рендеры, где дом был бы виден "в полный рост", а только обрезанную часть - по третий этаж. Однако, рассчитывая все же на более высотный проект, застройщик уже предусмотрел в подъезде – 2 лифта: грузовой и пассажирский. Хотя в первом варианте (3-уровневом) их не предполагалось в связи с низкой этажностью. На одной площадке здесь расположено целых 11 квартир, что довольно много для проекта такого небольшого масштаба.

Изначально планировалось сдать дом уже в третьем квартале 2019 года, однако, теперь срок разрешения на строительство продлен до 15 мая 2020-го.

Похожие новости